• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2002 года Дело N 2848


[Правильно применив ст.99 АПК РФ, в соответствии с которой процессуальный срок может быть восстановлен только при наличии к тому уважительных причин, и обоснованно оценив указанные предпринимателем причины пропуска срока как неуважительные, а также не подтвержденные документально, судья отказал в восстановлении срока и возвратил апелляционную жалобу на основании ст.151 АПК РФ]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Рудницкого Г.М., судей Коняевой Е.В., Сапоткиной Т.И., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Тарасова А.В. на определение Арбитражного суда Калининградской области от 08.11.2001 по делу N 2848 (судья Шиткин В.М.), установил:

Обжалуемым определением возвращена апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Калининградской области от 10.07.2001 по настоящему делу в связи с отклонением ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы.

В кассационной жалобе предприниматель Тарасов Андрей Владимирович просит определение отменить как неправильное, поскольку срок на подачу апелляционной жалобы пропущен по уважительной причине.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом, однако своих представителей в судебное заседание не направили, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Законность обжалуемого определения проверена в кассационном порядке.

Как следует из материалов дела, решением от 10.07.2001 с предпринимателя Тарасова А.В. в пользу предпринимателя Малышева А.А. взысканы 11080 руб. задолженности и 923 руб. 33 коп. процентов за пользование чужими денежными средствами.

Предприниматель Тарасов А.В. обратился с апелляционной жалобой на решение от 10.07.2001, а поскольку он пропустил срок обжалования более чем на 3 месяца, то просил его восстановить.

Правильно применив статью 99 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой процессуальный срок может быть восстановлен только при наличии к тому уважительных причин, и обоснованно оценив указанные предпринимателем Тарасовым А.В. причины пропуска срока как неуважительные, а также не подтвержденные документально, судья отказал в восстановлении срока и возвратил апелляционную жалобу на основании статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Обжалуемое определение соответствует требованиям Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и принято в соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в апелляционной инстанции" от 19.06.97 N 11.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

Определение Арбитражного суда Калининградской области от 08.11.2001 по делу N 2848 оставить без изменений, а кассационную жалобу предпринимателя Тарасова Андрея Владимировича - без удовлетворения.

     Председательствующий
Г.М.Рудницкий

Судьи
Е.В.Коняева
Т.И.Сапоткина

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 2848
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 15 января 2002

Поиск в тексте