• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 21 января 2002 года Дело N А56-26144/01

     

[Определением арбитражного суда руководитель ответчика отстранен от должности, его обязанности возложены на временного управляющего]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Сапоткиной Т.И., судей: Кирилловой И.И. и Коняевой Е.В., при участии: от ОАО "Завод "Трансмаш" - конкурсного управляющего Тарантова А.Ю., от ЗАО "Весна" - временного управляющего Олинцевич А.А., а также и.о. генерального директора Мельникова В.Н. и его представителя Крупицкого Ю.Н., доверенность от 05.03.2001, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ЗАО "Весна" на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.12.2001 по делу N А56-26144/01 (судьи: Ларина Т.С., Дроздов А.Г, Спецакова Т.Е.), установил:

Открытое акционерное общество "Завод "Трансмаш" (далее - ОАО "Завод "Трансмаш") обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) закрытого акционерного общества "Весна" (далее - ЗАО "Весна").

Определением от 25.09.2001 заявление принято к производству.

Определением от 25.10.2001 введена процедура наблюдения, временным управляющим назначена Оленцевич А.А.

Временный управляющий Оленцевич А.А. обратилась с ходатайством об отстранении руководителя должника от должности по основаниям, предусмотренным статьями 44, 58 и 60 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Определением от 06.12.2001 руководитель ЗАО "Весна" отстранен от должности, его обязанности возложены на временного управляющего Оленцевич А.А.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе и.о. генерального директора ЗАО "Весна" Мельников В.Н. просит определение отменить, ссылаясь на неправильное применение судом пункта 3 статьи 123 Конституции Российской Федерации, статьи 6 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах Российской Федерации", постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 12.03.2001 N 4-П, пунктов 2 и 3 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Отзыв на кассационную жалобу не представлен.

Законность и обоснованность определения проверены в кассационном порядке.

В судебном заседании и.о. генерального директора ЗАО "Весна" Мельников В.Н. и его представитель подтвердили доводы, изложенные в кассационной жалобе. Временный управляющий Оленцевич А.А. и представитель ОАО "Завод "Трансмаш" обратились с просьбой отказать в удовлетворении жалобы.

Остальные участвующие в деле лица о времени и месте слушания дела извещены, однако их представители в судебное заседание не явились, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Суд удовлетворил ходатайство временного управляющего, установив, что руководителем ЗАО "Весна" чинились препятствия временному управляющему в исполнении его обязанностей. Данные обстоятельства подтверждаются материалами дела. Суд первой инстанции дал им полную всестороннюю и обоснованную оценку.

Доводы подателя жалобы о том, что он не был извещен надлежащим образом о времени рассмотрения дела, опровергаются материалами дела: уведомлением о вручении почтового отправления (л.д.112) и письмом от 03.12.2001 с отметкой о его получении (л.д.111). Не подтверждается материалами дела и довод подателя жалобы об отсутствии подписи одного из судей на обжалуемом определении. В материалах дела имеются резолютивная часть определения и полное мотивированное определение, каждое из которых подписано всеми тремя судьями (л.д.115-117).

При указанных обстоятельствах оснований для отмены или изменения определения не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь статьями 174, 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

Определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.12.2001 по делу N А56-26144/01 оставить без изменения, а кассационную жалобу ЗАО "Весна" - без удовлетворения.

     Председательствующий
Т.И.Сапоткина

Судьи
И.И.Кириллова
Е.В.Коняева

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-26144/01
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 21 января 2002

Поиск в тексте