• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2002 года Дело N А52-2624/2001/1


[Суд, полно и всесторонне исследовав представленные сторонами доказательства и дав им надлежащую правовую оценку, пришел к правильному выводу об отсутствии доказательств, подтверждающих право собственности истца на спорный объект, а потому жалоба не подлежит удовлетворению]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Власовой М.Г., судей Коняевой Е.В., Рудницкого Г.М., при участии в судебном заседании от ЗАО "Застройщики Любятово" Благородовой И.Е. (доверенность от 18.02.2002), Петулай В. А. (доверенность от 18.02.2002), от КУГИ Псковской области Вдовиной Н.И. (доверенность от 16.10.2000), от ОАО "Псковская ГТС" Александровой Т.Г. (доверенность от 14.06.2001), рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Застройщики Любятово" на решение Арбитражного суда Псковской области от 30.10.2001 по делу N А52-2624/2001/1 (судья Яковлев А.Э.), установил:

Закрытое акционерное общество "Застройщики Любятово" (далее - ЗАО "Застройщики Любятово") обратилось в Арбитражный суд Псковской области с иском к Комитету по управлению государственным имуществом Псковской области (далее - КУГИ Псковской области) о признании права собственности на объект незавершенного строительства с инженерными сетями и проектно-изыскательными работами (здание АТС), расположенный по адресу: г. Псков, ул.Новгородская, 34.

Определением от 30.08.2001 к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечена Регистрационная палата Псковской области.

Определением от 27.09.2001 к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечено открытое акционерное общество "Псковская городская телефонная сеть" (далее - ОАО "Псковская ГТС").

Решением от 30.10.2001 в иске отказано.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе ЗАО "Застройщики Любятово" просит решение отменить, ссылаясь на нарушение судом норм процессуального и материального права.

Представители ЗАО "Застройщики Любятово" в судебном заседании жалобу поддержали.

Представители КУГИ Псковской области и ОАО "Псковская ГТС" просили оставить жалобу без удовлетворения, указывая на законность и обоснованность обжалуемого решения.

Представитель Регистрационной палаты Псковской области в судебное заседание не явился. Поскольку о времени и месте судебного заседания третье лицо извещено надлежащим образом, жалоба рассмотрена в отсутствие его представителя.

Законность решения проверена в кассационном порядке.

В соответствии с пунктом 1 статьи 53 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основания своих требований и возражений.

Суд, полно и всесторонне исследовав представленные сторонами доказательства и дав им надлежащую правовую оценку, пришел к правильному выводу об отсутствии доказательств, подтверждающих право собственности истца на спорный объект.

Кроме того, в материалах дела имеется утвержденный 11.03.94 КУГИ Псковской области план приватизации государственного имущества, арендуемого товариществом с ограниченной ответственностью "Псковская городская телефонная сеть", из которого усматривается, что спорный объект находится в собственности ОАО "Псковская ГТС".

Доводы, приведенные ЗАО "Застройщики Любятово" в кассационной жалобе, направлены на переоценку фактических обстоятельств дела, что в силу статей 165 и 174 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не допускается в суде кассационной инстанции и не соответствует его полномочиям. При этом подателем жалобы не приведены новые доводы со ссылками на находящиеся в деле, но не исследованные судом материалы.

Кассационная инстанция не находит оснований для переоценки выводов суда.

При таких обстоятельствах следует признать, что обжалуемое решение суда является законным и обоснованным, и основания для его отмены отсутствуют.

Руководствуясь статьями 175, 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

Решение Арбитражного суда Псковской области от 30.10.2001 по делу N А52-2624/2001/1 оставить без изменения, а кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Застройщики Любятово" - без удовлетворения.

     Председательствующий
М.Г.Власова

Судьи
Е.В.Коняева
Г.М.Рудницкий

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А52-2624/2001/1
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 21 февраля 2002

Поиск в тексте