• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2004 г. N Ф08-4864/2004

Дело N А53-13139/2003-С6-27

[Производство по кассационной жалобе подлежит прекращению ввиду заявленного налоговой инспекцией отказа от кассационной жалобы по правилам ст. 49, 150, 282, 290, 291 АПК РФ]
(Извлечение)



Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа при участии в судебном заседании от заявителя - общества с ограниченной ответственность фирма "Корпорация "Севкавэлеваторспецстрой"", в отсутствие заинтересованного лица Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону, надлежаще извещенной о времени и месте судебного заседания (уведомление N 5309), рассмотрев кассационную жалобу Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Ростовской области от 09.08.04 по делу N А53-13139/2003-С6-27, установил следующее.

Общество с ограниченной ответственность "Корпорация "Севкавэлеваторспецстрой"" (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением к Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону (далее - налоговая инспекция) о признании недействительным решения налоговой инспекции от 11.09.03 N 72 (с учетом уточнения заявленных требований в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Решением от 16.12.03 заявленное требование удовлетворено. Судебный акт мотивирован тем, что обстоятельства, которые могут служить основанием для вывода о недобросовестности налогоплательщика, в том числе связанные с отсутствием денежных средств на корреспондентских счетах банков, в связи с неплатежеспособностью последних, налоговой инспекцией не доказаны.

В апелляционном порядке решение суда не проверялось. Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11.03.04 решение от 16.12.03 отменено, дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию того же суда.

При новом рассмотрении дела, решением от 19.05.04 в удовлетворении заявленного требования отказано.

Судебный акт мотивирован тем, что действия общества не могут быть расценены как добросовестные в части исполнения обязанности по уплате налогов в бюджет.

Постановлением апелляционной инстанции от 09.08.04 решение от 19.05.04 отменено, требования общества удовлетворены. Судебный акт мотивирован тем, что налоговая инспекция не подтвердила соответствующими доказательствами свой вывод о недобросовестности общества.

В Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа обратилась налоговая инспекция с кассационной жалобой, в которой просит отменить постановление апелляционной инстанции от 09.08.04 и оставить в силе решение от 19.05.04.

По мнению подателя жалобы, доказательством недобросовестности общества является то, что у общества имелись счета в платежеспособном РАКБ "Донхлеббанк", с которых ранее производились платежи; открытие счетов в неплатежеспособных банках имело место в целях создания ситуации формального исполнения налогоплательщиком обязанности по уплате налогов при отсутствии фактического поступления денежных средств в бюджет.

В отзыве на кассационную жалобу общество просит оставить постановление апелляционной инстанции без изменения как законное и обоснованное, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

12.10.04 в кассационную инстанцию поступило заявление налоговой инспекции от 11.10.04 N 08/22547, в котором она просит принять отказ от кассационной жалобы по настоящему делу и прекратить производство по кассационной жалобе.

В судебном заседании представитель общества пояснил, что против ходатайства налоговой инспекции об отказе от кассационной жалобы не возражает, поскольку прекращение производства по кассационной жалобе прав и интересов общества не нарушит.

Согласно пункту 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. О прекращении производства по кассационной жалобе суд выносит определение.

Изучив материалы дела и заявленное ходатайство, установив, что отказ налоговой инспекции от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд кассационной инстанции считает его подлежащим удовлетворению.

На основании пункта 4 статьи 150, статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 49, 150, 282, 290, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа


О П Р Е Д Е Л И Л:

отказ Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону от кассационной жалобы на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Ростовской области от 09.08.04 по делу N А53-13139/2003-С6-27 принять.

Производство по кассационной жалобе прекратить. Определение арбитражного суда о прекращении производства по кассационной жалобе может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А53-13139/2003-С6-27
Ф08-4864/2004
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
Дата принятия: 18 октября 2004

Поиск в тексте