• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2004 г. N Ф08-4725/2004

Дело N А32-21321/04-31-385

[Суд правомерно отказал ответчику в обеспечении исполнения будущего решения о
взыскании в его пользу с истца судебных расходов]
(Извлечение)



Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в отсутствие участвующих в деле лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, рассмотрев кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Азовская судоремонтная компания" на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 26.08.04 по делу N N А32-21321/04-31-385, установил следующее.

ООО "Юнион" обратилось в арбитражный суд с иском к федеральному государственному унитарному предприятию "Ейский судоремонтный завод" (далее - завод), ООО "Статут-С" и ЗАО "Азовская судоремонтная компания" (далее - компания) о признании сделок по отчуждению имущества недействительными.

Ответчик по делу - компания обратилась в суд с заявлением о применении обеспечительных мер в виде ареста денежных средств и имущества истца на сумму не менее 60 тыс. рублей. Заявление мотивировано тем, что ООО "Юнион" заявило необоснованный иск. Уставной капитал истца составляет всего 10 тыс. рублей. Компания считает, что неприменение обеспечительных мер затруднит или сделает невозможным исполнение решения о взыскании в ее пользу судебных расходов, которые составят не менее 60 тыс. рублей (л. д. 44).

Арбитражный суд Краснодарского края определением от 26.08.04 отказал компании в удовлетворении заявления, сославшись на недоказанность приведенных заявителем доводов (л. д. 45).

Компания в кассационной жалобе просит определение отменить, считая приведенные в заявлении доводы достаточными для применения обеспечительных мер. Ответчик указывает на нарушение судом его прав, установленных статьями 90 и 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также ненаправление ему копии определения.

Изучив материалы дела, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что определение надлежит оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Глава 8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, на нормы которой ссылается заявитель, регламентирует порядок рассмотрения заявлений об обеспечении иска, об обеспечении имущественных интересов заявителя до предъявления иска, об обеспечении исполнения судебных актов.

Из заявления следует, что ответчик, считая иск необоснованным, просит обеспечить исполнение будущего решения о взыскании с истца в его пользу судебных расходов.

Оценив доводы компании, суд правомерно указал на то, что заявление о применении обеспечительных мер основано на предположениях.

Довод компании о наличии оснований к обеспечению исполнения решения суда является несостоятельным. Решение суда о взыскании с истца в пользу ответчика судебных расходов не принято.

Руководствуясь статьями 274, 286-290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа


П О С Т А Н О В И Л:

определение Арбитражного суда Краснодарского края от 26.08.04 по делу N А32-21321/04-31-385 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения

Постановление вступает в законную силу со дня принятия.

текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А32-21321/04-31-385
Ф08-4725/2004
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
Дата принятия: 20 октября 2004

Поиск в тексте