• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2008 г. № Ф08-411/08-128А

 Дело № А15-1811/2007

[В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации вновь созданная организация
 вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки
 на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном
в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 Кодекса]
(Извлечение)


Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в отсутствие в судебном заседании заявителя - автономной некоммерческой организации «Центр защиты прав средств массовой информации Республики Дагестан» и заинтересованного лица - Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Махачкала, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания (уведомления № 10840, 10841), рассмотрев кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Махачкала на решение Арбитражного суда Республики Дагестан от 15.11.07 по делу № А15-1811/2007, установил следующее.

Автономная некоммерческая организация «Центр защиты прав средств массовой информации Республики Дагестан» (далее - организация) обратилась в арбитражный суд к Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Махачкала (далее - налоговая инспекция) с заявлением о признании недействительным уведомления налоговой инспекции от 10.08.07 № 36 о невозможности применения упрощенной системы налогообложения (с учетом уточненных требований в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Решением от 15.11.07 заявленные требования удовлетворены. Судебный акт мотивирован тем, что пропуск срока представления заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения вновь созданного юридического лица не может служить основанием для отказа заявителю в выборе специального режима налогообложения.

В апелляционной инстанции законность и обоснованность судебного акта не проверялись.

В кассационной жалобе налоговая инспекция просит судебный акт отменить в связи с неправильным применением судом первой инстанции норм материального права. В соответствии со статьей 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. Поскольку заявителем установленный законом срок пропущен, суд неправомерно признал оспариваемое уведомление налоговой инспекцией недействительным.

Отзыв на жалобу организация не представила.

Изучив материалы дела и оценив доводы кассационной жалобы, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, организация, зарегистрированная в качестве юридического лица и поставленная на налоговый учет 22.05.07, обратилась 13.07.07 в налоговую инспекцию с заявлением о применении упрощенной системы налогообложения.

Рассмотрев указанное заявление, налоговая инспекция уведомлением от 10.08.07 № 38 известила общество о невозможности применения упрощенной системы налогообложения по мотиву подачи налогоплательщиком заявления за рамками пятидневного срока, установленного пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации.

Считая уведомление налоговой инспекции недействительным, организация обратилась в арбитражный суд.

Удовлетворяя требование общества, суд правомерно исходил из следующего.

Согласно пункту 1 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном главой 26.2 Кодекса.

В силу пункта 1 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном главой 26.2 Кодекса.

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки её на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Суд первой инстанции установил, что организация подала заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения по истечении пяти дней с момента постановки на учет в налоговом органе. Вместе с тем суд пришел к правомерному выводу, что данное обстоятельство не может служить основанием для отказа заявителю в выборе специального режима налогообложения.

Исходя из указанных выше норм права, фактически вновь созданные организации заявляют не о переходе на упрощенную систему налогообложения, а об ее первоначальном выборе. Вопрос о правомерности использования упрощенной системы налогообложения вновь созданной организацией связан с реализацией права на применение упрощенной системы. При этом применение специального режима налогообложения носит уведомительный характер, то есть не зависит от решения налогового органа и не связано с ним. Статья 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации не предусматривает основания отказа налогоплательщику в применении упрощенной системы налогообложения, в том числе, в связи с нарушением им сроков подачи заявления в налоговый орган.

Таким образом, отказ в применении упрощенной системы налогообложения противоречит положениям налогового законодательства, регулирующего право выбора налогоплательщиком режима налогообложения. С учетом всех обстоятельств дела судом первой инстанции сделан правильный вывод о том, что факт подачи заявления о применении упрощенной системы налогообложения 13.07.07 не может повлечь для заявителя последствия в виде невозможности применения специального режима налогообложения.

Суд, сделав вывод о том, что оспариваемое уведомление налоговой инспекции не соответствует требованиям Налогового кодекса Российской Федерации, правомерно признал его недействительным.

Доводы кассационной жалобы направлены на переоценку доказательств, что не входит в полномочия кассационной инстанции. Нарушения процессуальных норм, влекущие отмену или изменение судебного акта (статья 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), отсутствуют.

В соответствии со статьями 101, 102, 105, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 333.17, 333.21, 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации и информационным письмом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13.03.07 № 117 «Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» расходы по уплате государственной пошлины за рассмотрение кассационной жалобы следует взыскать с налоговой инспекции, которой предоставлялась отсрочка по её уплате.

Руководствуясь статьями 274, 286 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа

ПОСТАНОВИЛ:


решение Арбитражного суда Республики Дагестан от 15.11.07 по делу № А15-1811/2007 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Взыскать с Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Махачкала в доход федерального бюджета государственную пошлину 1 тыс. рублей.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.



текст документа сверен по:
файл-рассылка





















Номер документа: А15-1811/2007
Ф08-411/08-128А
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
Дата принятия: 20 февраля 2008

Поиск в тексте