• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2009 г. Дело № А63-17571/2006-С7

[Оценив доводы, изложенные обществом, исследовав доказательства, предоставленные в их обоснование по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд пришел к выводу о недоказанности затруднительности исполнения и отсутствии оснований для предоставления отсрочки]
(Извлечение)



Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, в отсутствие в судебном заседании заинтересованного лица - закрытого акционерного общества «Электротех» и заявителя - Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда по г. Ставрополю, третьего лица - инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Ставрополя, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрев кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Электротех» на определение Арбитражного суда Ставропольского края от 6 апреля 2009 года по делу № А63-17571/2006-С7, установил следующее.

ГУ Управление Пенсионного фонда по г. Ставрополю (далее - управление) обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением о взыскании с ЗАО «Электротех» (далее - общество) недоимки по страховым взносам и пени на общую сумму 183 831 рубль 31 копейка.

Решением суда от 24 января 2007 года заявленные требования удовлетворены. С общества взыскано 183 831 рубль 31 копейка недоимки по страховым взносам и пени.

Общество обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда сроком на 12 месяцев.

Определением суда от 6 апреля 2009 года в удовлетворении заявления о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта отказано. Судебный акт мотивирован тем, что общество не представило наличие обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта.

Законность и обоснованность судебного акта судом апелляционной инстанции не проверялись.

Общество обратилось в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить определение суда. В обоснование жалобы общество указывает на наличие обстоятельств невозможности исполнения решения суда.

Изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно части 1 статьи 324 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению должника вправе отсрочить исполнение судебного акта.

В определении Конституционного Суда Российской Федерации от 18.12.2003 № 467-О указано, что Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» не содержат перечня оснований для отсрочки, рассрочки или изменения способа и порядка исполнения судебного акта. Поэтому суд самостоятельно устанавливает необходимость предоставления отсрочки (рассрочки) в зависимости от конкретных обстоятельств по делу.

В свою очередь обстоятельства исполнения должны подтверждаться доказательствами.

В обоснование заявления о предоставлении рассрочки исполнения решения суда от 24.01.2007 по делу № А63-17571/2006-С7 общество сослалось на отсутствие денежных средств в размере, позволяющем одномоментно взыскать всю сумму задолженности.

Оценив доводы, изложенные обществом, исследовав доказательства, предоставленные в их обоснование по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд пришел к выводу о недоказанности затруднительности исполнения и отсутствии оснований для предоставления отсрочки.

Доводы кассационной жалобы по существу направлены на переоценку фактических обстоятельств и доказательств, исследованных судом и получивших соответствующую оценку. Статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определены пределы рассмотрения дела в суде кассационной инстанции, согласно указанной норме переоценка доказательств не входит в компетенцию суда кассационной инстанции.

Основания, установленные статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для отмены судебного акта отсутствуют.

Руководствуясь статьями 274, 286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Ставропольского края от 6 апреля 2009 года по делу № А63-17571/2006-С7 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.


текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А63-17571/2006-С7
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
Дата принятия: 27 июля 2009

Поиск в тексте