• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

 
 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2008 г. № Ф08-2086/2008

Дело № А32-8709/2007-53/132

[Доказательства регистрации в установленном порядке объекта недвижимости по адресу указанному в кассационной жалобе, отсутствуют, поэтому у суда не имелось оснований для направления корреспонденции по названному адресу]
(Извлечение)


Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в составе председательствующего Мельника В.В., судей Леоновой О.В. и Плотниковой Л.Н., в отсутствие в судебном заседании истца - администрации муниципального образования г. Краснодар, ответчика - общества с ограниченной ответственностью «Патриот XXI век», извещенных о времени и месте судебного заседания, рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Патриот XXI век» на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 12.07.2007 по делу № А32-8709/2007-53/132 (судья Пристяжнюк А.Г.), установил следующее.

Администрация муниципального образования г. Краснодар обратилась с иском к ООО «Патриот XXI век» (далее - общество) об освобождении земельного участка площадью 16,5 кв. м, расположенного по ул. Бургасской, 31/2 в г. Краснодаре, путем демонтажа самовольно установленного киоска из металлических конструкций.

Решением от 12.07.2007 иск удовлетворен, на том основании, что спорный земельный участок в установленном порядке обществу не предоставлялся, договорные отношения с администрацией отсутствуют.

В кассационной жалобе общество просит отменить решение и направить дело на новое рассмотрение. По мнению заявителя, решение вынесено с нарушением норм процессуального права, так как ответчик не было извещен о времени и месте судебного заседания, не получал определения о времени и месте рассмотрения дела, а также другие судебные акты и копию искового заявления. Администрация и суд были осведомлены об осуществлении обществом основной деятельности по адресу г. Краснодар, ул. Бургасская, 31/2, в связи с чем ненаправление судебных актов по этому адресу свидетельствует о ненадлежащем извещении ответчика о судебном разбирательстве.

Изучив материалы дела и доводы, изложенные в кассационной жалобе, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно части 1 статьи 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, участвующее в деле, извещается арбитражным судом о времени и месте судебного заседания путем направления копии судебного акта не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания. Извещения направляются по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, либо по месту нахождения организации или по месту жительства гражданина (пункт 4 статьи 121 Кодекса).

В соответствии с частью 1 статьи 123 Кодекса лица, участвующие в деле, считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом направленной ему копии судебного акта.

Как видно из материалов дела, определения суда о времени и месте судебного разбирательства, направлялись обществу по указанному в исковом заявлении адресу: Краснодарский край, Ейский район, ул. Ленина, 25 кв. 10, и возвращены в арбитражный суд органом почтовой связи с отметками об отсутствии предприятия по указанному адресу (л. д. 14 - 16, 21).

Довод заявителя о том, что ненаправление судебных актов по месту нахождения киоска (г. Краснодар, ул. Бургасская, 31/2) свидетельствует о ненадлежащем извещении ответчика о судебном разбирательстве, надлежит отклонить, поскольку доказательства регистрации в установленном порядке объекта недвижимости по адресу, указанному в кассационной жалобе, отсутствуют. Таким образом, у суда не имелось оснований для направления корреспонденции по названному адресу.

Основания для отмены решения, предусмотренные статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, отсутствуют.

Руководствуясь статьями 274, 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Краснодарского края от 12.07.2007 по делу № А32-8709/2007-53/132 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.


текст документа сверен по:
файл-рассылка






Номер документа: А32-8709/2007-53/132
Ф08-2086/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа
Дата принятия: 22 апреля 2008

Поиск в тексте