• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2001 года Дело N Ф09-3203/2001АК


[Поскольку при подаче апелляционной жалобы и заявлении ходатайства об отсрочке уплаты госпошлины предпринимателем не было представлено справки налогового органа о наличии (отсутствии) у него расчетных счетов в банках, равно как и других документов, подтверждающих,
что его имущественное положение не позволяет уплатить госпошлину в установленном
размере, арбитражный суд правомерно отказал в удовлетворении данного ходатайства]

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: ...., рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу предпринимателя Слободинского В.С. на определение от 29.10.2001г. Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-1231/01.

Представители сторон, извещенных о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы надлежащим образом, в судебное заседание не явились. Ходатайств от сторон не поступило.

Предприниматель Слободинский В.С. обратился в Арбитражный суд Свердловской области с апелляционной жалобой на решение от 09.04.2001г. того же суда по делу N А60-1231/01 по иску Инспекции МНС по Октябрьскому району г. Екатеринбурга о взыскании пени за неуплату налогов, штрафов по ст. ст. 119,122 НК РФ в общей сумме 4575 руб. 92 коп.

Определением от 29.10.2001г. апелляционная жалоба была возвращена заявителю в связи с отказом в удовлетворении ходатайства об отсрочке уплаты госпошлины.

Проверив законность определения в порядке ст.ст. 162, 171, 174, 179 АПК РФ, суд кассационной инстанции оснований для его отмены не нашел.

В силу ст. 91 АПК РФ государственной пошлиной оплачиваются, в том числе, апелляционные жалобы на решения арбитражных судов.

Согласно п. 3 ст. 5 Закона РФ "О государственной пошлине", п. 4 Постановления Пленума ВАС РФ N 6 от 20.03.1997г. "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации "О государственной пошлине" арбитражный суд, исходя из имущественного положения сторон, может отсрочить уплату государственной пошлины. В ходатайстве об отсрочке уплаты госпошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления, апелляционной или кассационной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относится, в том числе, подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты, а также подтвержденные банком данные об отсутствии на счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты госпошлины.

В связи с тем, что при подаче апелляционной жалобы и заявлении ходатайства об отсрочке уплаты госпошлины предпринимателем Слободинским В.С. не было представлено справки налогового органа о наличии (отсутствии) у него расчетных счетов в банках, равно как и других документов, подтверждающих, что его имущественное положение не позволяет уплатить госпошлину по апелляционной жалобе в установленном размере, арбитражный суд правомерно в удовлетворении названного ходатайства отказал и в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 151 АПК РФ возвратил апелляционную жалобу.

При таких обстоятельствах оснований для отмены определения и принятия доводов кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 174, 175, 177, 179 АПК РФ, суд постановил:

Определение от 29.10.2001г. Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-1231/01 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: Ф09-3203/2001АК
А60-1231/01
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 25 декабря 2001

Поиск в тексте