• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2000 года Дело N Ф09-205/2000 ГК

     [Суд, отказывая в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы на основании ст.99 АПК РФ обоснованно указал, что ответчик не представил доказательств того, что процессуальный срок был пропущен им по уважительным причинам]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: ...., рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу ООО "НТЦ Фабула Спецмонтаж" на определение от 22.12.99 апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Башкортостан по делу N Г-4210 по иску Торгово-промышленной фирмы "Башкирский хладокомбинат" к ООО "НТЦ Фабула Спецмонтаж".

В заседании принял участие представитель истца Иванова Е.М., дов. N 1 от 05.01.2000.

Ответчик о месте и времени судебного заседания уведомлен надлежащим образом, его представитель не явился.

Представителю истца права и обязанности разъяснены.

Отводов составу суда не заявлено.

Ходатайств от сторон не поступило.

ООО "НТЦ Фабула Спецмонтаж" обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с апелляционной жалобой на решение от 28.04.99 того же суда. При этом заявлено ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы.

Определением от 22.12.99 в удовлетворении ходатайства отказано, апелляционная жалоба возвращена заявителю.

ООО "НТЦ Фабула Спецмонтаж" с определением не согласно, просит его отменить, срок подачи апелляционной жалобы восстановить.

Оспаривая определение, ответчик ссылается на то, что решение суда им получено не было и он узнал о его наличии только в ноябре 1999 года. Почтовое отправление в нарушение ст.32 Федерального закона "О связи" вручено не представителю ответчика (адресата), а неизвестному лицу. Проверив законность определения в порядке ст.ст. 162, 171, 174 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции оснований для его отмены не находит по следующим мотивам.

Решение принято арбитражным судом 28.04.99 . Направлено ответчику в порядке ст.137 АПК РФ 30.04.99, вручено ответчику 11.05.99, что подтверждается уведомлением о вручении почтового отправления. Решение направлено по адресу: г.Москва, Нахимовский проспект, 32, Институт экономики Российской академии наук, оф. 603, т.е. по тому адресу, который указан в исковом заявлении. Этот же адрес указан и в кассационной жалобе. Апелляционная жалоба датирована 23.11.99.

Согласно ст.147 АПК РФ апелляционная жалоба должна быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом решения.

При таких обстоятельствах арбитражный суд, отказывая в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы на основании ст.99 АПК РФ обоснованно указал, что ответчик не представил доказательств того, что процессуальный срок был пропущен им по уважительным причинам.

В связи с изложенным определение Арбитражного суда Республики Башкортостан является законным и отмене не подлежит. Оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 174, 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Определение от 22.12.99 апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Башкортостан по делу N Г-4210 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
...

 Судьи
...

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: Ф09-205/2000ГК
Г-4210
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 01 марта 2000

Поиск в тексте