• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 февраля 2008 года Дело N А56-10547/2007



Резолютивная часть определения объявлена 19 февраля 2008 года. Полный текст определения изготовлен 20 февраля 2008 года.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Астрицкая С.Т., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Льяновой Н.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ООО Коммерческо-технический центр "Профит" ответчик: ООО "Норд" о понуждении заключить договор при участии от истца представитель Емуранова Н.В., доверенность от 17.04.2006 N 48 от ответчика представитель Петрова Н.А., доверенность от 20.07.2007 установил:

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческо-технический центр "Профит" обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об обязании Общества с ограниченной ответственностью "Норд" заключить договор долевого участия в строительстве жилых домов по адресу: Санкт-Петербург, Невский административный район, Щемиловка, квартал 129, корп. 1,2 (юго-западнее дома N3, литера А, по ул. Шелгунова) на условиях представленного проекта основного договора.

В ходе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, текст которого представили в суд на утверждение.

Учитывая, что мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает права других лиц суд,

Руководствуясь ст. 49, 141, 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение от 18.02.2008, заключенное между ООО Коммерческо-технический центр "Профит" (истец) и ООО "Норд" (ответчик) следующего содержания:

1. Стороны договариваются о том, что по настоящему мировому соглашению стороны заключают договоры о долевом участии в строительстве жилых домов и дополнительные соглашения к ним, в соответствии с которыми:

2. Истец осуществляет финансирование строительства с целью приобретения в собственность после завершения строительства и получения разрешения на ввод жилых домов в эксплуатацию, вновь созданное недвижимое имущество - жилые квартиры и встроенные нежилые помещения общей площадью 8 628, 35 кв.м по адресу: Санкт-Петербург, Невский Административный район, Щемиловка, квартал 129, корпус 1, корпус 2 (юго-западнее дома N3, литера А, по ул. Шелгунова) (далее - Объект).

3. Ответчик передает Истцу:

3.1. в жилом доме по строительному адресу: Санкт-Петербург, Невский Административный район, Щемиловка, квартал 129, корпус 1 (юго-западнее дома N3, литера А по ул. Шелгунова) квартиры общей площадью 2 492, 99 кв.м, встроено-пристроенных помещений общей площадью 1414,96 кв.м;

3.2. в жилом доме по строительному адресу: Санкт-Петербург, Невский Административный район, Щемиловка, квартал 129, корпус 2 (юго-западнее дома N3, литера А по ул. Шелгунова) квартиры общей площадью 4 720,40 кв.м.

4. Ответчик подтверждает, что истцом в полном объеме выполнены обязательства по финансированию Объекта.

5. Истец подтверждает, что ответчиком выполнены в полном объеме финансовые обязательства по Соглашению от 30.06.2006 и договору перемены лица в обязательстве от 24.07.2006.

6. Истец и ответчик в отношении квартир и встроено-пристроенного помещения, финансирование строительства которых было произведено третьими лицами, заключают до окончания строительства трехсторонние соглашения об изменении порядка исполнения договоров о долевом участии в строительстве.

7. Судебные расходы оставляются за истцом.

Выдать ООО Коммерческо-технический центр "Профит" справку на возврат из федерального бюджета 1 000 руб. государственной пошлины.

Прекратить производство по делу.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

Судья
Астрицкая С.Т.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-10547/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 февраля 2008

Поиск в тексте