• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 2007 года Дело N А56-41714/2007



Полный текст решения изготовлен 19 ноября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания Ковалевой Т.Н.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОВО при УВД по Центральному району г. Санкт-Петербурга к ООО "Резонанс" о взыскании 744руб. 90коп. при участии Без вызова сторон установил:

ОВО при УВД по Центральному району г.Санкт-Петербурга обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «Резонанс» о взыскании 723руб. 89коп. задолженности на основании договора N660 от 01.01.2006г. об экстренном вызове наряда милиции неведомственной охраны с помощью кнопки тревожной сигнализации и 21руб. 01коп. процентов.

При отсутствии возражений сторон, дело рассматривается в порядке упрощенного производства по имеющимся материалам дела.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор N660 от 01.01.2006г. об экстренном вызове наряда милиции неведомственной охраны с помощью кнопки тревожной сигнализации, в соответствии с условиями которого Охрана (Истец) обязался оказывать Собственнику (Ответчику) услуги по централизованному наблюдению за установленными в помещениях Собственника техническими средствами тревожной сигнализации, подключенному к пульту централизованного наблюдения и осуществлять экстренный выезд на объект наряда милиции Охраны при поступлении на пульт централизованного наблюдения тревожного извещения, сформированного средствами тревожной сигнализации, для пресечения незаконных действий третьих лиц угрожающих имущественной безопасности Собственника на объекте, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул.Моховая, д.31, лит.А.

Месячная сумма договора определена сторонами прилагаемым к договору Перечнем объектов.

Стоимость услуг Охраны, согласно пункта 9.2 договора, является договорной, оплата которых производится с момента фактического оказания услуг по охране объектов ежемесячно платежными поручениями, сдаваемыми в учреждения банка до 15 числа месяца, предшествовавшего оплачиваемому месяцу.

Истец надлежащим образом выполнял принятые на себя обязанности по предоставлению услуг по охране объектов.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору, в период с 12.11.2006г. по 31.03.2007г. оплату оказанных услуг не произвел. Задолженность составляет 723руб. 89коп.

Пунктом 8.1 договора сторонами предусмотрена ответственность в виде начисления процентов, на основании статьи 395 ГК РФ, на сумму задолженности в размере ставки банковского процента, что за период с 16.10.2006г. по 31.03.2007г. составляет 21руб. 01коп.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Принимая во внимание, что Ответчик против иска не возразил и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьей 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

Взыскать с ООО «Резонанс» в пользу ОВО при УВД по Центральному району г.Санкт-Петербурга 723руб. 89коп. задолженности, 21руб. 01коп. процентов и 500руб расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Кузнецов М.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-41714/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 19 ноября 2007

Поиск в тексте