• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 02 июля 2008 года Дело N А56-15436/2008



Резолютивная часть решения объявлена 02 июля 2008 года.

Полный текст решения изготовлен 02 июля 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Муха Т.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем Абиловой М.Г. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Ликвидатора ООО "Зенит" к должнику ООО "Зенит" о несостоятельности (банкротстве) при участии

- от заявителя: представитель Николаева Н.П., по доверенности от 07.03.2007, представитель Богомолова Е.А., по доверенности от 18.02.2008

- от СРО «Авангард»: представитель Лакомская Е.А., по доверенности от 03.06.2008 установил:

Ликвидатор ООО "Зенит" обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО "Зенит" несостоятельным (банкротом).

Рассмотрев материалы дела и дополнительно представленные документы, а также заслушав представителей лиц, участвующих в деле, суд установил следующее:

27.09.2006 единственным участником ООО "Зенит" было принято решение о ликвидации Общества в добровольном порядке в соответствии с п.12 Устава ООО "Зенит". Ликвидатором назначен Г.А. Гришин.

Общая стоимость требований по денежным обязательствам должника составляет 23.200.000 руб. - задолженность перед кредитором ООО «Мега-Балт». Требования подтверждены договором от 01.09.2004, актами выполненных работ и не оспариваются должником. Период просрочки исполнения обязательств составляет более трех месяцев. Размер задолженности подтвержден актом сверки от 16.05.2008.

Задолженность по оплате труда работников должника и выплате им пособий отсутствует. Задолженность по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан отсутствует. Требований об уплате задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные средства не заявлено. Сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлений к должнику, исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денежных средств со счета в безакцептном порядке - отсутствуют.

Денежные средства у должника отсутствуют. В связи с этим обязанность по уплате соответствующих сумм за проведение процедуры банкротства подлежит возложению арбитражным судом по заявлению арбитражного управляющего на единственного участника ООО «Зенит» Яновского Станислава Леонардовича (пункт 63 Постановления Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N29).

Данное обстоятельство обязывает ликвидатора должника в силу статьи 9 федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» N127-ФЗ от 26.10.2002 обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Зенит» несостоятельным (банкротом).

Кредиторская задолженность должность подтверждается имеющимися в материалах дела финансовыми документами и другими материалами дела.

Отсутствие у должника денежных средств и имущества, достаточного для удовлетворения требований кредиторов, также подтверждается материалами дела.

При таких обстоятельствах заявление ликвидатора Гришина Г.А. о признании ООО «Зенит» несостоятельным (банкротом) следует признать обоснованным, а ликвидируемого должника в соответствии со статьями 224-225 Федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» N127-ФЗ от 26.10.2002 признать несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

В соответствии со статьей 45 вышеназванного Закона, НП СРО «Авангард» представило суду список следующих кандидатур конкурсного управляющего должника:

1.Лакомская Е.В., 2.Шматала А.В., 3.Еньков А.Ю.

Поскольку отвод никому из кандидатур не заявлен, суд в силу пункта 4 статьи 45 Закона назначает кандидатуру, занимающую более высокую позиции в списке кандидатур, то есть Лакомскую Елену Валентиновну.

Как следует из представленных суду документов, кандидат является арбитражным управляющим и соответствует требованиям, предъявляемым к арбитражным управляющим статьей 20 вышеназванного Закона. Лакомская Е.В. дала письменное согласие на исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника на условиях, указанных в справке от 04.10.2006г.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 23, 26, 45, 52, 53, 224, 225 п.1 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Признать ООО «Зенит» банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

2. Утвердить конкурсным управляющим Лакомскую Елену Валентиновну.

3. Утвердить конкурсному управляющему вознаграждение в размере 10.000 рублей ежемесячно за счет средств должника, а в случае их отсутствия за счет средств единственного участника ООО «Зенит» Яновского Станислава Леонардовича.

4. Конкурсному управляющему: письменно уведомить о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов. Доказательства уведомления представить Арбитражному суду.

По завершении процедуры конкурсного производства представить Арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Решение подлежит немедленному исполнению.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

Председательствующий:
Муха Т.М.


Судьи:
Русакова Л.Г.
Фуркало О.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-15436/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 02 июля 2008

Поиск в тексте