• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2008 года Дело N А56-23549/2008



Резолютивная часть решения объявлена 28 октября 2008 года.

Полный текст решения изготовлен 29 октября 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Королевой Т.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Королевой Т.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ООО "ПИТЕРАВТО"

заинтересованное лицо Межрайонная ИФНС России N19 по Санкт-Петербургу об оспаривании постановления при участии от заявителя не явился (уведомлен 21.10.2008 г.)

от заинтересованного лица предст. Голубева А.А. (дов. от 09.01.2008 г. N 19-10/00063) установил:

ООО "ПИТЕРАВТО" (далее Общество) обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене Постановления Межрайонной ИФНС России N19 по Санкт-Петербургу (далее Инспекция) N 4896/8-14-532 от 18.06.2008 о привлечении Общества к административной ответственности по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.5 КоАП РФ за неприменение ККТ при осуществлении денежных расчетов с населением - при оплате услуг по проезду на маршруте К-52.

По мнению Общества, Постановление подлежит отмене, поскольку при привлечении Общества к административной ответственности были нарушены требования ст.ст. 25.1, 28.2 КоАП РФ - Общество не было извещено о времени и месте рассмотрения дела и составлении протокола. Кроме того, Общество считает, что его вина в административном правонарушении не доказана.

Инспекция требование Общества отклонила, ссылаясь на то, что возражения Общества неосновательны, поскольку привлечение Общества произведено в полном соответствии с требованиями КоАП РФ, а протокол об административном правонарушении составлен с участием генерального директора Общества.

В судебное заседание 28.10.2008 г. представитель Общества не явился, уведомлен о времени и месте рассмотрения дела, в связи с чем дело рассмотрено в его отсутствие на основании п. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Выслушав доводы Инспекции, и, рассмотрев материалы дела, суд находит требования Общества необоснованными и подлежащими отклонению по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, протокол об административном правонарушении от 06.06.2008 г. составлен с участием генерального директора Общества С.Ф. Карелина, о дате рассмотрения административного дела 18.06.2008 г. указано в самом тексте протокола, о чем генеральный директор Общества был уведомлен и расписался.

В связи с неявкой представителя Общества в назначенное время оспариваемое постановление принято в его отсутствие.

Суд установил, что привлечение Общества к административной ответственности произведено Инспекцией в полном соответствии с требованиями КоАП РФ.

Возражения Общества, изложенные в объяснении к протоколу об административном правонарушении о том, что руководство Общества приняло все меры для выполнения водителем своих обязанностей, суд отклоняет, поскольку за действия своих работников ответственность несет юридическое лицо.

В соответствии с п. 2 ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Общество не доказало, что приняло все зависящие от него меры для соблюдения установленных правил, поскольку факт административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.5 КоАП РФ, полностью подтверждается как материалами дела, так и объяснениями генерального директора Общества.

Руководствуясь статьями 207-211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 25.1, 14.5 КоАП РФ, арбитражный суд решил:

Требование ООО "ПИТЕРАВТО" о признании незаконным и отмене Постановления Межрайонной ИФНС России N19 по Санкт-Петербургу N 4896/8-14-532 от 18.06.2008 о привлечении ООО "ПИТЕРАВТО" к административной ответственности по ст. 14.5 КоАП РФ отклонить.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья
Королева Т.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-23549/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 октября 2008

Поиск в тексте