• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 ноября 2008 года Дело N А56-32549/2008



Полный текст решения изготовлен 10 ноября 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОАО "Северо-Западный Телеком" к ООО "ГРАНИТ" о взыскании 2 426руб. 67коп. при участии Без вызова сторон установил:

ОАО «Северо-Западный Телеком» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО "Веста" о взыскании 2 426руб. 67коп. задолженности на основании договора N8431 от 01.04.2003г. за оказанные услуги телефонной связи.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, на основании статей 226-228 АПК Российской Федерации, дело рассматривается в порядке упрощенного производства по имеющимся материалам.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор N8431 от 01.04.2003г. на оказание услуг телефонной связи, в соответствии с условиями которого Исполнитель (Истец) обязался оказывать Абоненту (Ответчик) услуги телефонной связи, а Абонент - оплачивать оказанные услуги в строгом соответствии с условиями договора и действующими Прейскурантами.

Абонентская плата за предоставленные услуги производится ежеквартально предоплатой всей суммы или ежемесячно равными частями, но не позднее 25 числа первого месяца квартала, если оплата ежеквартальная, или 25 числа текущего месяца, в случае ежемесячной оплаты.

Не реже одного раза в месяц Исполнитель выставляет платежное требование на оплату оказанных услуг для безакцептного списания с расчетного счета Абонента денежных средств, со сроком оплаты - три банковских дня.

Истец надлежащим образом исполнил принятые на себя обязательства, что подтверждается счетами, представленными в материалы дела.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору, оплату оказанных услуг за период с февраля 2008 года по апрель 2008 года (включительно) не произвел. Задолженность составляет 2 426руб. 67коп.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Принимая во внимание, что Ответчик не возразил против иска и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьей 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

Взыскать с ООО "ГРАНИТ" в пользу ОАО "Северо-Западный Телеком" 2 426руб. 67коп. задолженности и 500руб. расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Кузнецов М.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-32549/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 ноября 2008

Поиск в тексте