• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 04 декабря 2008 года Дело N А56-23286/2008



Резолютивная часть решения объявлена 27 ноября 2008 года. Полный текст решения изготовлен 04 декабря 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Хайруллина Х.Х., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Савченко Ю.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: Индивидуальный предприниматель Скотников Леонид Васильевич ответчик: ООО "Экипаж" о взыскании 50000рубю. при участии

- от истца: не явился, извещен

- от ответчика: не явился, извещен установил:

Индивидуальный предприниматель Скотников Леонид Васильевич обратился с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Экипаж" о взыскании 50 000 руб. задолженности за доставку груза по договору-заявке от 02.05.2007.

Определением от 04.08.2008 суд обязал истца представить подлинные документы для обозрения, вызвать ответчика на сверку расчетов, представить в суд акт сверки расчетов.

В предварительное заседание, назначенное на 25.09.08, представители сторон не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены.

От истца и ответчика какие-либо ходатайства, документы не поступали.

Определением суда от 25.09.08 суд назначил дело к судебному разбирательству на 27.11.2008, которым обязал истца представить подлинные документы, ответчику отзыв на иск.

27.11.2008 представители сторон вновь не явились в судебное заседание, о времени и месте судебного разбирательства извещены.

Спор рассмотрен по имеющимся в деле документам, в соответствии с правилами п. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Как следует из текста искового заявления, между сторонами был заключен договор-заявка на перевозку грузов от 02.05.2007.

В соответствии с условиями указанного договора-заявки истец (перевозчик) обязан доставить груз кабель на катушках на принадлежащем Скотникову Л.В. автомобиле Вольво, государственный регистрационный знак АН 8942 37.

В соответствии с представленным договором-заявкой от 02.05.07 отправителем груза является ООО «Транском». Адрес погрузки: терминал Евросиб, Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3, корп. 3. Грузополучатель: по ТТН. Адрес выгрузки: Пыть-Ях, промзона по ТТН.

В соответствии в представленной товаро-транспортной накладной от 04.05.07 в графе «груз получил» имеется роспись кладовщика Цекало Ю.А. и штамп ООО «Базовый комплекс» Мамонтовская база, склад N3, то есть груз был доставлен по указанному пункту разгрузки в Нефтеюганский район г. Пыть-Ях.

Однако в материалах дела не представлено доказательств, каких-либо расчетов по оплате услуг по перевозке груза, истец не исполнил определение суда о представлении акта сверки расчетов.

В соответствии с условиями договора-заявки (п. 4) истец обязан был представить ответчику счета-фактуры, акты. Доказательства сдачи ответчику указанных документов в суд не представлены.

В соответствии с п. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

В соответствии со ст.ст. 100-103 Устава автомобильного транспорта и Правил перевозки грузов автомобильным транспортом (утвержденного Минавтотранспортом РСФСР 30.07.1971 с изменениями от 21.05.07) окончательный расчет за перевозку груза производится грузоотправителем на основании отчета автотранспортного предприятия. Основанием для выписки счета за выполненную перевозку служат товаро-транспортные накладные.

Истец не представил доказательства предъявления ответчику счетов на оплату с приложением товаро-транспортной накладной и путевого листа.

При таких обстоятельствах иск подлежит отклонению в связи с недоказанностью заявленных требований.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

В удовлетворении иска отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Хайруллина Х.Х.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-23286/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 04 декабря 2008

Поиск в тексте