• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2008 года Дело N А56-46535/2008
(Извлечение)



Резолютивная часть решения объявлена 23 декабря 2008 г. Полный текст решения изготовлен 25 декабря 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Корж Н.Я., при ведении протокола судебного заседания Фоминой А.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: Ботанический институт им. В.Л.Комарова Российской академии наук ответчик: ЗАО "ЖИЛСТРОЙИНВЕСТ" об обязании передать документацию при участии

- от истца: пр. А.А. Кожарский (дов-ть от 26.06.08 г.), пр. Н.С. Еремина (дов-ть от 13.10.08 г.)

- от ответчика: не явился (уведомлен) установил:

Истец обратился в суд с требованием обязать ЗАО «Жилстройинвест» передать Институту всю необходимую документацию, для ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, с учетом требований Приказа Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 23.10.2006 N 130-п (В редакции, введенной с 13 февраля 2007 г. Приказом Службы от 13.02.07. N 21-П) "О работе Службы по выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию" согласно перечня.

Ответчик отзыв на иск не представил.

Исследовав материалы дела и заслушав объяснения представителей истца, суд установил, что:

02 ноября 2001 г. между Межрегиональным территориальным органом Министерства имущественных отношений Российской Федерации «Агентство по управлению имуществом Российской академии наук» (далее - Агентство), Ботаническим институтом им. В.Л.Комарова РАН (далее - Заказчик) и ЗАО «Жилстройинвест» (далее - Инвестор) был заключен договор об инвестиционной деятельности, предметом которого в соответствии с п. 1.1. указанного договора является обязательство сторон реализовать инвестиционный проект по строительству многофункционального административно-жилого комплекса по адресу: ... на закрепленной за заказчиком территории на праве оперативного управления и находящейся в бессрочном пользовании РАН.

В настоящее время строительство многофункционального административно-жилого комплекса (здания) завершено.

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.05.2008, постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.08.2008 и постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 21 октября 2008 г. по делу N А56-43337/2007 действия по вводу здания в эксплуатацию возложены на Институт (заказчика), однако исполнить указанные решения Институт не имеет возможности, поскольку никакой документации, соответствующей требованиям законодательства для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию Институт не имеет: наоборот, в соответствии с п. 6.3.7. указанного договора иметь документацию, необходимую для выполнения строительных работ, с п. 6.3.11. обеспечить осуществление инженерно- технических согласований в соответствии с действующими нормами при проектировании и строительстве комплекса и с п. 6.3.19. представить Институту (заказчику) все необходимые документы, в случае, если они предусмотрены действующим законодательством и нормативно-правовыми актами, является обязанностью Инвестора.

Институт неоднократно обращался к Инвестору о передаче документации, необходимой для получения разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию, однако до настоящего времени все эти обращения Института, Инвестором проигнорированы.

На основании вышеизложенного требования истца подлежат удовлетворению.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

Обязать ЗАО «Жилстройинвест» передать Институту всю необходимую документацию, для ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, с учетом требований Приказа Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 23.10.2006 N 130-п (В редакции, введенной с 13 февраля 2007 г. Приказом Службы от 13.02.07. N 21-П) "О работе Службы по выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию" согласно перечня.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Корж Н.Я.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-46535/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 25 декабря 2008

Поиск в тексте