• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2008 года Дело N А56-41822/2008



Полный текст решения изготовлен 22 декабря 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОВО при Советском УВД по САО г.Омска к ООО "Октиум К" о взыскании 13 609руб. 75коп. при участии

- от истца: не явился (извещен)

- от ответчика: не явился (извещен) установил:

ОВО при Советском УВД по САО г.Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с иском к ООО "Октиум К" о взыскании 5 718руб. 75коп. задолженности по оплате за охрану по договору N159 от 01.02.2007г. и 7 981руб. пени.

Определением Арбитражного суда Омской области от 23 сентября 2008 года дело передано по подсудности, в порядке п3 ч.2 статьи 39 АПК РФ, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по месту нахождения ответчика.

Надлежаще извещенные стороны в судебное заседание не явились, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в их отсутствие.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, на основании статьи 136 АПК РФ, суд переходит к судебному разбирательству в настоящем судебном заседании.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор N159 от 01.02.2007г., в соответствии с условиями которого Охрана (Истец) обязалась осуществить охрану магазина заказчика (ответчика) путем наблюдения за средствами охранно-пожарной сигнализации, установленных с выводом на пульт централизованного наблюдения с целью принятия мер по пресечению правонарушений, направленных против имущества Собственника (Ответчик).

Охраняемые объекты, режим охраны и стоимость охранных услуг указаны в Перечне охраняемых объектов, являющемся неотъемлемой частью договора, и подписывается обеими сторонами.

Стоимость услуг Охраны определяется на основании тарифов, утвержденных в установленном порядке и рассчитанных исходя из фактических расходов, стоимости содержания милиции, стоимости инженерно-технического обслуживания, установленных на объекте средств сигнализации и связи.

В соответствии с пунктом 5.3 договора, оплата за охрану производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет охраны ежемесячно в форме предоплаты до 25 числа текущего месяца за следующий месяц.

Таким образом, Ответчик обязался своевременно производить оплату оказанных услуг по охране своего объекта.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору, окончательный расчет за оказанные услуги не произвел, задолженность за сентябрь месяц 2007 года составляет 5 718руб. 75коп.

В соответствии с пунктом 5.3 договора, в случае несвоевременной оплаты за охрану объектов заказчика подлежат начислению пени в размере 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, что составляет 7 891руб.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Принимая во внимание, что Ответчик не заявил возражений по иску и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

1. Взыскать с ООО "Октиум К" в пользу ОВО при Советском УВД по САО г.Омска 5 718руб. 75коп. задолженности и 7 891руб. пени.

2. Взыскать с ООО "Октиум К" в доход Федерального бюджета 544руб. 39коп. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Кузнецов М.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-41822/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 декабря 2008

Поиск в тексте