• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2008 года Дело N А56-53242/2008



Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Королевой Т.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Королевой Т.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель Сертоловский ОМ УВД по Всеволожскому району Ленинградской области заинтересованное лицо Рыжов Игорь Иванович о привлечении к административной ответственности при участии от заявителя не явился от заинтересованного лица не явился установил:

Из Сертоловского отдела милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил административный материал - протокол об административном правонарушении от 11.09.2008 г. в отношении Рыжова Игоря Ивановича по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

И.И. Рыжову вменяется продажа меда около дома N 5 по улице Сосновой в поселке Сертолово Ленинградской области, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Административный материал был направлен в отношении гражданина в арбитражный суд на основании ст. 23.1 КоАП РФ, в соответствии с которой административное дела по ст. 14.1 рассматриваются судьями арбитражного суда.

Дело рассмотрено в судебном заседании в отсутствие обеих сторон.

Арбитражный суд рассматривает дела в отношении юридических лиц, а также граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями.

Между тем, в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ лицо может быть привлечено к административной ответственности в двухмесячный срок со дня совершения административного правонарушения.

Административное правонарушение совершено 11.09.2008 г., таким образом, двухмесячный срок для привлечения лица административной ответственности истек 11.11.2008 г.

Руководствуясь статьями 202-207 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Требование Сертоловского отдела милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области о привлечении Рыжова Игоря Ивановича к административной ответственности по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, отклонить.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья
Королева Т.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-53242/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 декабря 2008

Поиск в тексте