• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2009 года Дело N А56-50453/2008



Полный текст решения изготовлен 26 января 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ООО "Инчкейп Олимп" к ООО "ДИКОМ" о взыскании 18 731руб. при участии

- от истца: представитель Полянчукова А.В. (дов. от 30.06.2008г.)

- от ответчика: не явился (извещен) установил:

ООО "Инчкейп Олимп" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО "ДИКОМ" о взыскании 17 881руб. задолженности за выполненные работы по договору N302 от 26.01.2007г. и 850руб. неустойки за нарушение сроков оплаты.

Истец в судебном заседании поддержал заявленные исковые требования в полном объеме.

Надлежаще извещенный Ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на иск не представил, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, на основании статьи 136 АПК РФ, суд переходит к судебному разбирательству в настоящем судебном заседании.

Заслушав представителя истца и исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор N302 от 26 января 2007 года по комплексному обслуживанию и восстановительному ремонту автотранспортных средств марки «Тойота», в соответствии с условиями которого исполнитель (истец) обязался оказывать услуги по комплексному обслуживанию и восстановительному ремонту автотранспортных средств, принадлежащих заказчику (ответчику), с использованием материалов (запасных частей) исполнителя, а заказчик обязался принимать оказываемые услуги и производить их оплату.

Стоимость указанных услуг (работ), согласно пункта 4.1 договора, рассчитывается исходя из стоимости нормочаса, установленной приложением N2 к договору, являющемуся неотъемлемой частью договора.

Согласно пункта 5.1 договора, заказчик производит оплату выполненных работ в рублях по курсу ЦБ РФ на дату платежа на основании счетов, выставляемых исполнителем, в течение 10 банковских дней с даты их получения.

По результату выполненных работ, истец выставил ответчику счета N132817 от 21.07.2007г. на сумму 13 127руб. и N126891 от 10.06.2007г. на сумму 4 754руб.

Факт выполнения работ подтверждается актами выполненных работ, подписанными сторонами. Результаты работ приняты ответчиком без замечаний.

Таким образом, по смыслу пункта 1 статьи 781 ГК РФ, у заказчика возникла обязанность по оплате оказанных ему услуг в сроки и в порядке, установленные в договоре.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору, оплату выполненных и принятых работ не произвел. Задолженность составляет 17 881руб. и подтверждена материалами дела, в связи с чем подлежит взысканию.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Кроме того, в соответствии с пунктом 7.2 договора, за нарушение сроков оплаты подлежит начислению неустойка в размере 0,01% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, что согласно представленного истцом расчета составляет 850руб.

Принимая во внимание, что Ответчик против иска не возразил, претензию оставил без ответа и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

Взыскать с ООО "ДИКОМ" в пользу ООО "Инчкейп Олимп" 17 881руб. задолженности, 850руб. неустойки и 750руб. расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Кузнецов М.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-50453/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 26 января 2009

Поиск в тексте