• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2009 года Дело N А56-22515/2008



Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Рыбакова С.П., при ведении протокола судебного заседания С.П. Рыбаковым рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ИП Мубаракшин Андрей Зиннурович

заинтересованное лицо Межрайонная ИФНС России N18 по Санкт-Петербургу о признании незаконным решения при участии от заявителя не явился от заинтересованного лица Кольчевский Н.С. по доверенности от 20.02.08 г. установил:

ИП Мубаракшин Андрей Зиннурович обратился в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС России N18 по Санкт-Петербургу N12-04 от 16.06.08 г. и обязании ответчика устранить допущенные нарушения прав заявителя. Представитель заявителя, надлежащим образом уведомленного о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явился. Согласно ст.156 АПК РФ дело рассмотрено без его участия. Представитель ответчика просил отказать в удовлетворении заявленных требований, указав, что оспариваемое решение отменено и счет налогоплательщика разблокирован. Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителя ответчика, суд установил:

16.06.08 г. налоговой инспекцией принято решение N12-04 о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке. Основанием принятия решения явилось непредставление предпринимателем деклараций за 2007 г. со сроком представления 30.04.2008 г. В соответствии с п.3 ст.76 НК РФ решение о приостановлении операций принимается руководителем налогового органа в случае непредставления в установленный срок декларации и подлежит отмене после их представления. В обоснование заявленных требований заявитель сослался на своевременное (30.04.08 г.) направление в налоговый орган деклараций, представив копию почтовой квитанции и описи вложений в ценное письмо (л.д.18). В соответствии со ст.65 АПК РФ, каждое лицо, участвующее в деле должно доказать обстоятельства на которые оно ссылается, как на основание своих требований и возражений. Заявитель не явился и не направил своего представителя ни в одно из судебных заседаний состоявшихся 26.08.08 г., 21.10.08 г., 27.01.09 г. между тем, как определениями суда ему было предложено подтвердить заявленные требования, а явка представителей сторон была признана судом обязательной. В соответствии со ст.71 АПК РФ, доказательство признается арбитражным судом достоверным, если в результате его проверки и исследования выясняется, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности. Арбитражный суд не может считать доказанным факт, подтверждаемый только копией документа или иного письменного доказательства, если суду не представлен оригинал документа и нельзя установить подлинного его содержания с помощью других доказательств.

Заявителем, кроме упомянутой копии не представлено никаких доказательств в подтверждение заявленных требований и поскольку от явки в судебное заседание он уклонился и не представил никаких иных доказательств суд не усматривает оснований для удовлетворения заявленных требований.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявления отказать.

Расходы по госпошлине оставить на заявителе.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья
Рыбаков С.П.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-22515/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 30 января 2009

Поиск в тексте