• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2009 года Дело N А56-5302/2009
(Извлечение)



Резолютивная часть решения объявлена 17 октября 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 24 февраля 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Королевой Т.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Королевой Т.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заинтересованное лицо ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" о привлечении к административной ответственности при участии от заявителя предст. Шапкова Е.Б. (доверенность от 23.09.2008 г. N 1/0010)

от заинтересованного лица предст. Зауриен В.В. (доверенность от 26.01.2009 г. N 1-31/14)

установил:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее Управление) обратилось в суд с заявлением о привлечении ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" (далее Общество) к административной ответственности по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - за осуществление деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Управление требование поддержало в полном объеме.

Общество признало факт нарушения полностью.

Выслушав доводы обеих сторон, и рассмотрев материалы дела, суд находит требование заявителя подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Протоколом об административном правонарушении N АП -12/4от 13 января 2009 года установлено, что Общество совершило административное правонарушение, а именно, установлены нарушения условий лицензий ТВ N 11357, ТВ N 11990, ТВ N 10570, ТВ N 10029, ТВ N 13860 о направлениях вещания:

передачи для детей и молодежи представлены программой «Клуб знаменитых хулиганов», данная программа рассчитана на малышей и сериалом «Старшеклассники», жанр сериала не предусмотрен условиями лицензии для данного направления вещания, в эфире лицензиата распространяются программы «Наболевший вопрос», «Жизнь как жизнь», «Встречи на Моховой», данные программы лицензиат относит к жанру «ток-шоу», что подтверждается информацией, размещенной на сайте ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» .... Лицензиатом распространяются программы «К доске», «Слабое звено», данные программы лицензиат относит к жанру «игры и развлечения», что подтверждается информацией, размещенной па сайте ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» .... Направления вещания «ток-шоу», а также «игры и развлечения» не предусмотрены условиями лицензии. Требования Управления признаны Обществом полностью и не нуждаются в дальнейшем доказывании в силу п. 2 ст. 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Общество просит назначить размер штрафа с учетом признания факта правонарушения и совершения его впервые.

Суд считает возможным назначить административное наказание в виде штрафа в размере 30000 руб.

Руководствуясь статьями 202-206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" привлечь к административной ответственности по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и выразившееся в осуществлении деятельности с нарушением условий лицензий, за что назначить Обществу административное наказание в виде штрафа 30 000 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня принятия решения.



Судья
Королева Т.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-5302/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 февраля 2009

Поиск в тексте