• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2009 года Дело N А56-19464/2007



Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дашковская С.А., при ведении протокола судебного заседания пом. судьи Кулаковской Ю.Э.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску Федоровой Анны Вячеславовны к Юровой Галине Петровне третьи лица: ООО "Всеволожский ДОК", Шульц Т.В. об исключении участника из общества при участии от истца Волка А.И. (доверенность от 13.04.2007), от ответчика Селуянова М.В. (доверенность от 18.04.2007),

установил:

Участник общества с ограниченной ответственностью «Всеволожский ДОК» (далее - ООО «Всеволожский ДОК», Общество) Федорова Анна Вячеславовна обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об исключении из Общества Юровой Галины Петровны.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Общество.

Решением от 18.01.2008, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2008, иск удовлетворен.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.10.2008 судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Определением от 14.11.2008 к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечена Шульц Т.В., которая, будучи надлежащим образом извещена о времени и месте судебного разбирательства, в заседание не явилась, ввиду чего дело рассмотрено в ее отсутствие.

Судом установлено, что 17.10.2008 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 15 по Санкт-Петербургу в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации ООО «Всеволожский ДОК» в связи с его ликвидацией, что согласно нормам статей 53 и 63 Гражданского кодекса Российской Федерации свидетельствует о прекращении правоспособности данного лица.

Доказательства того, что решение о государственной регистрации Общества в связи с его ликвидацией оспорено или признано недействительным, суду не представлены.

Отсутствие одного из участников спорного обязательственного правоотношения делает невозможным рассмотрение настоящего дела по существу.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, ст. ст. 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

производство по делу прекратить.

Возвратить Федоровой А.В. из федерального бюджета 2 000 руб. государственной пошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.



Судья
С.А.Дашковская



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-19464/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 19 февраля 2009

Поиск в тексте