• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 февраля 2009 года Дело N А56-192/2008



Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе

председательствующего С.А.Дашковской,

Судей А.Л.Каменева, Л.И.Сенопальниковой при ведении протокола судебного заседания пом. судьи Кулаковской Ю.Э. рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению): Федеральная налоговая служба, к ООО "Вега" о несостоятельности ( банкротстве ) при участии от истца (заявителя) представителя Бердиевой З.К. ( доверенность от 02.12.2008 ) от временного управляющего представителя Наколюшкиной О.Б. ( доверенность от 18.02.2009 ) установил:

Федеральная налоговая служба России обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Вега" несостоятельным (банкротом).

Определением от 10.07.2008 в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Тарасов П.Е.

В настоящем заседании рассматривается вопрос о признании должника банкротом и введении в отношении него процедуры конкурсного производства.

Представитель временного управляющего заявил о прекращении по делу, поскольку должник является отсутствующим, что, по мнению представителя подтверждается тем, что адрес, указанный в качестве юридического адреса должника, отсутствует, разыскать исполнительный орган должника не представляется возможным, у должника не имеется имущества, за счет которого могут быть погашены расходы по делу о банкротстве. Представитель уполномоченного органа пояснил, что имущество должника не обнаружено, что подтверждается постановлением об окончании исполнительного производства от 28.05.2008, просит ввести процедуру конкурсного производства по обычной процедуре банкротства.

Согласно представленным в материалы дела документам, должник не представляет бухгалтерскую отчетность в налоговый орган с 19.10.2007, по адресу, указанному в учредительных документах, отсутствует, более 12 месяцев не осуществляет операций по банковским счетам.

Таким образом, должник отвечает признакам недействующего юридического лица, установленным статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон о регистрации).

Доказательства невозможности исключения должника из государственного реестра юридических лиц в административном порядке, в частности, доказательства того, что решение об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц не принято ввиду поступления возражений на основании пункта 4 статьи 21.1 Закона о регистрации или признано недействительным в судебном порядке, не представлены.

Вопреки требованиям статьи 39 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон), подлежащей применению в системном истолковании с положениями пунктов 1 и 3 статьи 59 Закона о банкротстве и статьи 21.1 Закона о регистрации, уполномоченным органом не представлены доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично погашена задолженность по обязательным платежам, а также доказательства, обосновывающие вероятность поступления в конкурсную массу имущества вследствие привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам должника, или вследствие оспаривания сделок должника.

Заявлений иных кредиторов, готовых нести расходы по делу о банкротстве, в материалы дела не поступало.

Согласно п. 1 ст. 57 ФЗ «О несостоятельности ( банкротстве )», Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему;

При таких обстоятельствах с учетом разъяснений, содержащихся в пункте 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2006 N 22 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», пунктах 2, 3, 4 и 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 20.12.2006 N 67 «О некоторых вопросах практики применения положений законодательств о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц», производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 57 ФЗ «О несостоятельности ( банкротстве )», статьями 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

Председательствующий
С.А.Дашковская


Судьи
А.Л.Каменев
Л.И.Сенопальникова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-192/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 26 февраля 2009

Поиск в тексте