• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2008 года Дело N А56-11901/2008

Полный текст решения изготовлен 30 июня 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания Ковалевой Т.Н.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОАО "Водоканал-Сервис" к Индивидуальному предпринимателю Сергеевой Т.Г. о взыскании 3 950руб. 67коп. при участии

- от истца: представитель Ремизова Е.А. (дов. от 01.04.2008г.)

- от ответчика: не явился (извещен)

установил:

ОАО "Водоканал-Сервис" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Индивидуальному предпринимателю Сергеевой Т.Г. о взыскании 3 712руб. 87коп. задолженности на основании договора на отпуск воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ N59/05 от 01.10.2005г. и 237 80коп. пени за просрочку внесения платежа.

Истец в судебном заседании поддержал заявленные исковые требования.

Надлежаще извещенный Ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на иск не представил, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

Заслушав представителя истца и исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор N59/05 от 01.10.2005г. на отпуск воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ в составе сточных вод, предметом которого является отпуск (получение) питьевой воды абоненту (ответчику), прием (сброс) сточных вод от абонента Предприятием ВКХ (истцом).

В соответствии с пунктом 5.1 договора, абонент обязался ежемесячно производить оплату за полученную питьевую воду и сброшенные сточные воды в 10-ти дневный срок со дня получения выставленных счетов-фактур в соответствии с указанными видами услуг.

Истец надлежащим образом выполнил принятые на себя обязательства по договору, выставляя за предоставленные услуги счета-фактуры абоненту.

Ответчик, в нарушение условий договора и статьи 309 ГК РФ, согласно которой обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, оплату предоставленных услуг производил частично. По состоянию на 27.03.2008г. задолженность ответчика составляет 3 712руб. 87коп.

В соответствии с пунктом 5.2 договора, в случае неоплаты абонентом выставленных счетов-фактур по истечении 10-ти дней с момента получения, подлежат начислению пени за каждый день просрочки платежа исходя из размера процентной ставки рефинансирования ЦБ РФ, устанавливаемой на день оплаты платежного требования.

Принимая во внимание, что Ответчик против иска не возразил, от проведения сверки расчетов уклонился, претензию оставил без ответа и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с Индивидуального предпринимателя Сергеевой Татьяны Георгиевны в пользу ОАО «Водоканал-Сервис» 3 712руб. 87коп. задолженности, 237руб. 80коп. пени и 500руб. расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-11901/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 30 июня 2008

Поиск в тексте