• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2010 года Дело N А56-32460/2010

Резолютивная часть решения объявлена 19 августа 2010 года. Полный текст решения изготовлен 23 августа 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Стрельчук У.В., при ведении протокола судебного заседания рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО "Автопойнт" ответчик: ООО "НорВеКом" о взыскании при участии

- от истца: Дорофеева И.А. по доверенности N А-04/Д от 01.03.2010;

- от ответчика: не явился (уведомлен).

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Автопойнт» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «НорВеКом» (далее - ответчик) о взыскании 53 651,93 рублей задолженности за предоставленные по договору от 30.07.2009 N 30/07/09/ТО (далее - Договор) услуги.

Истец в судебном заседании требования поддержал в полном объеме.

Надлежаще извещенный ответчик в судебное заседание не явился, отзыв на иск не представил. Дело на основании части 3 статьи 156 АПК РФ рассмотрено в отсутствие представителей ответчика.

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения представителя истца, суд установил следующие обстоятельства:

В соответствии с условиями заключенного между сторонами Договора истец оказал ответчику услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобиля. Стоимость выполненных истцом работ и оказанных услуг составила 53 651,93 рублей.

Ответчик в нарушение принятых на себя по Договору обязательств оказанные ему услуги не оплатил, в связи с чем истец после направления ответчику претензии, оставленной без ответа и удовлетворения, обратился в суд с настоящим иском.

Суд находит иск подлежащим удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям:

В соответствии со ст.ст.307, 309 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенные действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательства должны исполняться надлежащим образом. Односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается (ст.310 ГК РФ).

В соответствии с п.3.1.1 Договора оплата производится Заказчиком (ответчиком) в течение 3 банковских дней с даты приемки выполненных работ и получения счета.

Работы выполнены истцом 31.07.2009; вместе с актом и заказ-нарядом истцом ответчику был передан счет.

Расчет задолженности судом проверен, признан правильным и обоснованным.

Принимая во внимание, что исковые требования подтверждены материалами дела, ответчик не возразил против заявленных требований, не представил доказательств исполнения своих обязательств, исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме с отнесением расходов по госпошлине на основании статьи 110 АПК РФ на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «НорВеКом» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Автопойнт» 53 651,93 рублей задолженности за оказанные по договору от 30.07.2009 N 30/07/09/ТО услуги; 2 147 рублей в порядке возмещения расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Стрельчук У.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-32460/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 августа 2010

Поиск в тексте