• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 февраля 2011 года Дело N А56-32331/2008

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Фуркало О.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Гопколо К.Э., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ФНС России к Индивидуальному предпринимателю Павлову Никите Владимировичу ИНН 471000101060, ОГРН 304471035200031 о несостоятельности (банкротстве) при участии представителей

от заявителя - Романовской И.В. по доверенности от 12.03.2010 г.,

от должника - Павловой Г.Л. по доверенности.,

установил:

заявитель Федеральная налоговая служба обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании Индивидуального предпринимателя Павлова Никиты Владимировича несостоятельным (банкротом).

В соответствии с частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, с особенностями, установленными ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Определением суда от 27.11.2008 г. судом принято уточнение требований заявителя, согласно которым ФНС России просит признать Индивидуального предпринимателя Павлова Никиты Владимировича несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя уполномоченного органа, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании, какого-либо имущества на которое может быть обращено взыскание у должника не имеется, установить местонахождение должника не возможно. Данные обстоятельства подтверждаются постановлением об окончании исполнительного производства и актом от 30.12.2008 г., письмом Управления роснедвижимости (т. 2, л.д. 1, 2, 4).

Согласно положениям пунктов 13 и 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда от 17.12.2009 N 91, в случае подачи уполномоченным органом заявления о признании должника (в том числе отсутствующего) банкротом он обязан приложить к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

В качестве доказательств, в частности, могут рассматриваться ответы компетентных органов, осуществляющих учет транспортных средств, регистрацию прав не недвижимое имущество по месту нахождения должника, иные документы, полученные налоговым органом или службой судебных приставов в ходе проведения действий по поиску и имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. В том случае, если права должника на имущество не оформлены в установленном порядке, уполномоченный орган может доказать, что оно принадлежит должнику и права на это имущество могут быть оформлены в процедуре банкротства для целей обращения не него взыскания.

При непредставлении указанных доказательств заявление уполномоченного органа подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.

Если такие обстоятельства обнаружатся в ходе рассмотрения дела о банкротстве, производство по делу подлежит прекращению по правилам статьи 57 «О несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с абзацем 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

При изложенных выше обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что имеются все основания, предусмотренные законом для прекращения производства по делу о банкротстве.

Руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

прекратить производство по делу.

Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

     Судья
Фуркало О.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-32331/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 февраля 2011

Поиск в тексте