• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 07 декабря 2010 года Дело N А56-35565/2010

Резолютивная часть решения объявлена 30 ноября 2010 года.

Полный текст решения изготовлен 07 декабря 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Швецовой Н.П., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Титовым А.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Товарищество Собственников Жилья "Просвещения 53-1, литер Д"

ответчик: 1. Жилищный комитет Санкт-Петербурга,

2. Государственное унитарное предприятие "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" третье лицо: ООО "Управляющая консалтинговая компания "Роял Мажор Дом" о взыскании 372854руб. 27коп. при участии

- от истца: Шевцов О.Г. - по доверенности N 1/10 от 11.03.2010

- от ответчика: 1. Королева А.С. - N 2-2831 от 30.09.2009

- от ответчика: 2. Фирсов А.В. - по доверенности N 30-Д от 24.02.2010

- от третьего лица: Анисимов А.С. - N 2 от 27.01.2010

установил:

ТСЖ "Просвещения 53-1, литер Д" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Жилищному комитету Санкт-Петербурга и Государственному унитарному предприятию "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" о взыскании 372854руб. 27коп. задолженности.

Представители ответчиков и третьего лица в удовлетворении исковых требований просили отказать, поскольку за спорный период компенсация выпадающих доходов была выплачена третьему лицу, предоставившему документы, подтверждающие право на получение компенсации.

Выслушав объяснения представителей сторон и третьего лица, исследовав материалы дела, арбитражный суд приходит к следующему.

В спорный период с февраля 2009 года по декабрь 2009 года порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге регламентировался Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.02.2008 N 173 "О Порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге".

Согласно указанной норме права компенсации ТСЖ, ЖК и ЖСК либо избранным этими юридическими лицами управляющим организациям доходов, выпадающих в связи предоставлением мер социальной поддержки гражданам, проживающим в жилых помещениях в многоквартирных домах, в которых образованы ТСЖ, ЖК и ЖСК, в том числе в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, расположенных в многоквартирных домах, в которых образованы ТСЖ, ЖК и ЖСК, производится ежемесячно за счет средств, перечисляемых на основании поручений на оплату расходов Жилищного комитета - главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" для последующего перечисления ТСЖ, ЖК и ЖСК либо избранным этими юридическими лицами управляющим организациям.

Перечисление средств осуществляется в соответствии с отчетом ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" о фактическом предоставлении мер социальной поддержки за предыдущий месяц.

Перечень документов, представляемых ТСЖ, ЖК и ЖСК либо избранными указанными юридическими лицами управляющими организациями в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" для компенсации выпадающих доходов, согласно указанных выше постановлений определяющих порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге, устанавливается Жилищным комитетом.

ООО "Управляющая консалтинговая компания "Роял Мажор Дом" предоставило в ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" надлежащий комплект документов, подтверждающих право данной организации на управление многоквартирным домом 53 корпус 1 лит. Д по пр.Просвещения, в том, числе и в спорный период. Аналогичный комплект документов от истца для перечисления в его пользу денежных средств в счет компенсации выпадающих доходов в ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" не предоставлялся.

В связи с этим, в спорный период с февраля 2009 года по декабрь 2009 года ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" на основании п.п. 4.2. - 4.4. Порядка предоставления мер социальной поддержки перечисляло заказанные бюджетные средства на расчетный счет ООО "Управляющая консалтинговая компания "Роял Мажор Дом".

По информации ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" в спорный период с февраля 2009 года по декабрь 2009 года было заказано и получено из бюджета Санкт-Петербурга денежных средств в счет компенсации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (льгот) гражданам, проживающим в многоквартирном доме 53 корпус 1 лит.Д по пр. Просвещения, на общую сумму 723809руб.63коп.

В пользу ООО "Управляющая консалтинговая компания "Роял Мажор Дом" были перечислены денежные средства в счет компенсации выпадающих доходов за период с февраля 2009 года по сентябрь 2009 года в общей сумме 570021руб.67коп.

После получения информации о наличии спора между ТСЖ "Просвещения 53-1, литер Д" и ООО "Управляющая консалтинговая компания "Роял Мажор Дом" относительно управления многоквартирным жилым домом ГУП ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" приостановило перечисления денежных средств в счет компенсации выпадающих доходов в пользу ООО "Управляющая консалтинговая компания "Роял Мажор Дом" и в настоящее время у ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" зарезервированы денежные средства в счет компенсации выпадающих доходов за период с октября 2009 года по декабрь 2009 года в общей сумме 153 52руб. 38коп.

27.12.2008 решением общего собрания членов ТСЖ "Просвещения 53-1, литер Д" в качестве управляющей компании избрана ООО "Управляющая компания "Роял Мажор Дом".

В нарушение п. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истцом не представлено доказательств, подтверждающих, что в спорный период управляющей компанией многоквартирным домом 53 корпус 1 лит. Д по пр. Просвещения было избрано ТСЖ "Просвещения 53-1, литер Д".

Следовательно, истцом не представлено доказательств с достоверностью свидетельствующих о нарушении ответчиками прав и охраняемых законом интересов истца, в частности, право истца на получение компенсации доходов, выпадающих в связи с предоставлением мер социальной поддержки гражданам проживающим в многоквартирном доме по адресу город Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 53, корп. 1 лит Д.

Таким образом, исковые требования не обоснованы по праву и удовлетворению не подлежат.

Согласно ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по госпошлине должны быть возложены на истца.

Руководствуясь статьями 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
Швецова Н.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-35565/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 07 декабря 2010

Поиск в тексте