• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 мая 2011 года Дело N А56-18415/2011

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Захаров В.В. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Лебедевой Е.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец - ЗАО "Страховая группа "УралСиб"

ответчик - ООО Страховая компания "СОГАЗ-Шексна" о взыскании 62342,20 руб., при участии:

от истца - представитель не явился (уведомлен),

от ответчика - представитель не явился (уведомлен),

установил:

ЗАО "Страховая группа "УралСиб" обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с ООО Страховая компания "СОГАЗ-Шексна" в порядке суброгации суммы страхового возмещения в размере 62342,20 руб.

В соответствии с пунктом 27 постановления пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 N65 в случае, если лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте проведения предварительного судебного заседания и судебного разбирательства дела по существу, не явились в предварительное судебное заседание и не заявили возражений против рассмотрения дела в их отсутствие, судья вправе завершить предварительное судебное заседание и начать рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции в случае соблюдения требований части 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Стороны, извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явились. В соответствии со ст. 156 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствии представителей сторон.

Ответчик заявлено ходатайство о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Вологодской области, указывая на то, что место нахождения юридического лица -ООО Страховая компания "СОГАЗ-Шексна": Вологодская обл. г. Череповец, ул. Ленина, д. 47.

В соответствии со ст. 35 АПК РФ иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

В соответствии с ч. 5 ст. 36 АПК РФ иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства.

В соответствии с п.1, 3 ч. 2 ст. 39 АПК РФ арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае если ответчик, местонахождения или место жительства которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в арбитражный суд по месту его нахождения или месту жительства, а также если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Руководствуясь статьей 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

определил:

Передать дело N А56-18415/2011 по иску: ЗАО "Страховая группа "УралСиб"

к ООО Страховая компания "СОГАЗ-Шексна" для рассмотрения по существу Арбитражным судом Вологодской области (160000, г. Вологда, ул. Герцена, 1-а).

Определение может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его вынесения.

     Судья
Захаров В.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-18415/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 25 мая 2011

Поиск в тексте