• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2011 года Дело N А56-83450/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Филиппов А.Е., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Жарук М.А.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску ООО «КОНТУР», к INTER FRUIT S.A.,

о взыскании задолженности по договору международной купли-продажи при участии от истца: представитель не явился, от ответчика: представитель не явился,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «КОНТУР» (далее - Общество) обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании 1 996 918,26 долларов США с INTER FRUIT S.A. (далее - Компания) задолженности по договору международной купли-продажи от 18.04.2008 N 30.

В судебное заседание не явился представитель истца, извещенного надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела в порядке части 1 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Представитель ответчика в судебное заседание так же не явился, отзыв на иск не представил. Уведомление о времени и месте рассмотрения дела, направленное ответчику по имеющемуся в деле адресу, им получено, о чем в материалах дела имеется почтовое уведомление.

В силу пункта 9 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что истец дважды не явился в судебные заседания, назначенные на 02.03.2011 и на 15.06.2011, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства не заявил, суд находит основания для оставления искового заявления без рассмотрения в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 148, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Оставить исковое заявление без рассмотрения.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Филиппов А.Е.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-83450/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 июня 2011

Поиск в тексте