• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 01 июля 2011 года Дело N А56-4621/2011

Резолютивная часть решения объявлена 28 июня 2011 года. Полный текст решения изготовлен 01 июля 2011 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Швецовой Н.П., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Титовым А.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО "Жилкомсервис N 1 Московского района"

ответчик: Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" об обязании совершить юридически значимые действия при участии

- от истца: не явился (уведомлен)

- от ответчика: Аксенова Т.А. по доверенности N 12-Д от 18.01.2011г.

установил:

ООО "Жилкомсервис N 1 Московского района" (ИНН 7810520970, ОГРН 1089847251889) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Санкт-Петербургскому государственному унитарному предприятию "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" (ИНН 7825402384, ОГРН 1027809228116) об обязании его совершить юридически значимые действия.

Представитель истца не явился. Принимая во внимание, что истец должным образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, судебный акт ему вручен 24.05.2011г., от него поступило ходатайство, в котором он просит дело рассмотреть в отсутствие его представителя, поэтому руководствуясь ст.ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ Арбитражный суд рассмотрел дело в отсутствие истца.

Представитель ответчика в иске просил отказать.

Выслушав объяснения представителя ответчика, исследовав материалы дела, арбитражный суд приходит к следующему.

Истец просит обязать Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" произвести оформление и печать «Счет за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги» на квартиру N 111 в доме N 16 корпус 1 по Московскому шоссе на имя Малышевой Тамары Андреевны.

В соответствии с п. 1 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.

В силу п. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

Однако, истцом не предоставлено доказательств, подтверждающих, что ответчиком нарушены его права и охраняемые законом интересы.

Следовательно, исковые требования не обоснованы по праву и удовлетворению не подлежат.

Согласно ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по госпошлине должны быть возложены на истца.

Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске отказать.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия Решения.

     Судья
Швецова Н.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-4621/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 01 июля 2011

Поиск в тексте