• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 12 июля 2011 года Дело N А56-30284/2011

Резолютивная часть решения объявлена 11 июля 2011 года. Полный текст решения изготовлен 12 июля 2011 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Михайлов П.Л., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Вшивковым А.С., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» ответчик: ООО "ТАРГЕТ" о взыскании задолженности при участии

- от истца: Соловьев Н.Н., доверенность от 28.03.2011,

- от ответчика: не явился (извещен),

установил:

ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к ООО "ТАРГЕТ" (далее - ответчик) о взыскании задолженности в размере 8 403 рублей 68 копеек.

Истец в заседание явился, исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик в судебное заседание не явился, отзыв не представил, уведомлен надлежащим образом, дело рассмотрено в его отсутствие в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Занесенным в протокол судебного заседания определением, суд в соответствии с пунктом 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации завершил предварительное судебное заседание и открыл судебное заседание в первой инстанции.

Исследовав материалы дела, заслушав и оценив доводы лиц, участвующих в деле и представленные ими доказательства, суд установил следующие обстоятельства.

Между ОАО «Северо-Западный Телеком» и ответчиком 08.04.2009 был заключен договор об оказании услуг связи юридическим и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность (далее - договор). В соответствии с условиями договора ОАО «Северо-Западный Телеком» обязалось оказывать ответчику услуги связи и выполнять работы связанные с установкой и подключением оборудования, а ответчик обязался оплачивать оказанные истцом услуги.

В соответствии с п. 6 приложения N 1 от 08.04.2009 к договору оплата услуг производится ответчиком в срок до 20 числа месяца, следующего за расчетным.

ОАО «Северо-Западный Телеком» надлежащим образом оказывало услуги связи ответчику, однако у ответчика за период с августа 2010 года по декабрь 2010 года образовалась задолженность в размере 8 403 рублей 68 копеек.

01.04.2011 прекращена деятельность ОАО «Северо-Западный Телеком» как юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к открытому акционерному обществу междугородной и международной электрической связи "Ростелеком".

Суд полагает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно статьям 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от обязательств не допускается.

В соответствии с пунктом 1 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии со статьей 781 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Ответчик не представил доказательств оплаты задолженности.

Расходы по оплате государственной пошлины подлежат взысканию с ответчика в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с ООО "ТАРГЕТ" в пользу ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» задолженность в размере 8 403 рублей 68 копеек и расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия Решения.

     Судья
П.Л.Михайлов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-30284/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 12 июля 2011

Поиск в тексте