• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 05 августа 2011 года Дело N А56-41616/2010

Резолютивная часть решения объявлена 02 августа 2011 года. Полный текст решения изготовлен 05 августа 2011 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Васильева Н.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Полежаевой К.И., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ТСЖ "Просвещения 76/1" ответчик: ООО "Росторг " о демонтаже наружной рекламы и информации при участии

- от истца: не явился

- от ответчика: Дорожкова М.В., доверенность от 21.06.2011; Жарникова С.Н., доверенность от 12.01.2011

установил:

Товарищество собственников жилья «Просвещения 76/1» (далее - Товарищество) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о защите прав собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 76, корп. 1 (далее - многоквартирный дом), нарушенных посредством использования общего имущества этих собственников для размещения объектов наружной рекламы и информации (дело N А56-35049/2010).

Определением от 28.07.2010 указанные исковые требования Товарищества, заявленные одновременно к нескольким ответчикам, разъединены путем их выделения в 10 отдельных производств.

В рамках дела N А56-41616/2010 судом рассмотрены требования Товарищества к обществу с ограниченной ответственностью «РОСТОРГ» (далее - Общество) об обязании демонтировать принадлежащие Обществу объекты наружной рекламы и информации, размещенные на общем имуществе многоквартирного дома, а также произвести работы по восстановлению целостности фасада указанного дома в местах крепления объектов наружной рекламы и информации.

Решением от 11.10.2010 иск удовлетворен.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.02.2011 решение отменено и в иске отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.05.2011 постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.02.2011 в части отказа в иске и распределения судебных расходов по апелляционной жалобе отменено, дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

При новом рассмотрении дела истец в предварительное судебное заседание не явился, извещен о времени и месте предварительного и судебного заседания надлежащим образом, возражений относительно рассмотрения дела в его отсутствие не заявил, в связи с чем суд завершил предварительное заседание и открыл судебное заседание в первой инстанции в порядке статьи 137 АПК РФ, рассмотрев дело в отсутствие представителя истца в порядке статьи 156 АПК РФ.

Ответчик возражал против заявленных требований, ссылаясь на то, что объекты наружной рекламы и информации, размещенные на общем имуществе многоквартирного дома демонтированы, целостность фасада восстановлена.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения представителей ответчика, суд установил следующие обстоятельства.

ТСЖ "Просвещения 76/1" создано для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме собственниками помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом. 76, корпус 1, зарегистрировано в ЕГРЮЛ 17.05.2006.

В мае 2007 года указанный многоквартирный дом передан ТСЖ "Просвещения 76/1".

На фасаде данного дома Обществом были установлены вертикальная и горизонтальная конструкции прямоугольной формы, содержащие слова «Книжный дом. Росторг».

Ссылаясь на то, что фасад дома является общим имуществом собственников помещений в жилом доме, а ответчик разместил конструкции без согласия собственников общего имущества, истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском.

В материалы дела представлены документы, в частности: договор подряда от 01.07.2011, акт приема-передачи выполненных работ от 09.07.2011, фотофиксация стены многоквартирного дома по состоянию на 01.08.2011, из которых следует, что принадлежащие Обществу объекты наружной рекламы и информации, размещенные на общем имуществе многоквартирного дома демонтированы, выполнены работы по восстановлению целостности фасада указанного дома в местах крепления объектов наружной рекламы и информации.

Доказательств нахождения спорных конструкций на момент рассмотрения дела на фасаде многоквартирного дома истцом не представлено.

С учетом изложенных обстоятельств требования не подлежат удовлетворению.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В удовлетворении исковых требований отказать.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия Решения.

     Судья
Васильева Н.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-41616/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 05 августа 2011

Поиск в тексте