• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 октября 2011 года Дело N А56-56532/2010

Резолютивная часть определения объявлена 03 октября 2011 года. Полный текст определения изготовлен 11 октября 2011 года.

Арбитражный суд города Санкт - Петербурга и Ленинградской области в составе:

Председательствующего Каменева А.Л.

Судей Адаева О.С., Фуркало О.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Алексеенко С.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению кредитора ООО «Ди Ай Вай Балтика»

к должнику: ООО «Торгово-производственная фирма «Купол» (ИНН 7811123662, ОГРН 1037825014391) о несостоятельности (банкротстве) при участии в заседании:

от временного управляющего: Новикова А.В. - по доверенности

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Ди Ай Вай Балтика» (далее - кредитор) обратилось в Арбитражный суд города Санкт - Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании Общества с ограниченной ответственностью «Торгово-производственная фирма «Купол» (далее - должник) несостоятельным (банкротом).

Определением арбитражного суда от 09.03.2011 в отношении ООО «Торгово-Производственная фирма «Купол» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Жуков Андрей Олегович, судебное разбирательство по делу о банкротстве назначено на 22.08.2011.

Временным управляющим представлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием у должника имущества, для целей возмещения расходов по делу о банкротстве и выплаты вознаграждения арбитражным управляющим.

Для получения отзывов на ходатайство временного управляющего от уполномоченного органа и кредитора заявителя, рассмотрение дела отложено на 03.10.2011, о чем извещены лица, участвующие в деле.

Представитель временного управляющий пояснил и подтвердил документально, что должник не имеет в собственности движимого и недвижимого имущества, средств для финансирования процедур банкротства, в том числе на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, не имеется.

Собранием кредиторов (кредитором и уполномоченным органом) принято решение об открытии конкурсного производства.

Однако в последующем ходатайство временного управляющего о прекращении производства по делу в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» поддержано кредитором - заявителем, размер требований которого превышает требований уполномоченного органа, представлено соответствующим заявлением с указанием отказа от финансирования процедур банкротства.

Доказательств, принятия на себя бремя финансирования процедур банкротства от уполномоченного органа не поступало.

Согласно предпоследнему абзацу пункта 1 статьи 57 Федерального закона о банкротстве, отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур банкротства, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

Выслушав представителя временного управляющего, оценив материалы дела, арбитражный суд считает, что производство по делу подлежит прекращению.

Прекращение производства по делу о банкротстве является основанием для прекращения действия всех ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом и являющихся последствиями принятия заявления о признании должника банкротом и введения наблюдения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 57 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)», суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Прекратить производство по делу о банкротстве.

2. Прекратить полномочия временного управляющего.

3. Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

     Председательствующий
А.Л.Каменев
Судьи
О.С.Адаев
О.В.Фуркало

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-56532/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 11 октября 2011

Поиск в тексте