• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2004 года Дело N А66-7651-03


[Суд, сославшись на пункт 7 Положения по применению ККМ, признал правомерным привлечение общества к административной ответственности, так как за применение ККМ, на которых отсутствует либо повреждена пломба центра техобслуживания, отсутствует одно из СВК, предусмотрена административная ответственность, установленная статьей 14.5 КоАП РФ]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Казанцевой Р.В., судей: Матлиной Е.О., Нефедовой О.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Аскона-Плюс" на решение Арбитражного суда Тверской области от 24.10.2003 по делу N А66-7651-03 (судья Белов О.В.), установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Аскона Плюс" (далее - общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 1 по Тверской области (далее - инспекция) о признании незаконным постановления о назначении административного наказания от 02.10.2003 N 586.

Решением от 24.10.2003 в удовлетворении заявления отказано. В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе ее податель просит отменить данное решение. При этом он указывает, что отсутствие на контрольно-кассовой технике (далее - ККТ) средства визуального контроля (далее - СВК) не образует состава и события административного правонарушения.

Общество для участия в судебном заседании направило представителя. Поскольку его полномочия не оформлены надлежащим образом (доверенность выдана на участие в Арбитражном суде Тверской области), для участия в судебном заседании он не допущен. Инспекция о времени и месте слушания дела извещена, однако представитель в судебное заседание не явился. По изложенным обстоятельствам жалоба рассмотрена в отсутствие представителей сторон.

Законность обжалуемого судебного акта проверена в кассационном порядке.

Как следует из материалов дела, в результате проверки выполнения требований Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ (далее - Закон), проведенной в магазине "Продукты", расположенном по адресу: город Тверь, проезд Швейников, дом 6, принадлежащем обществу, инспекцией составлен акт от 15.09.2003 N 640 и протокол об административном правонарушении от 17.09.2003 N 646/406 (л.д.30-32, 37-38).

На основании данного протокола и материалов проверки инспекцией вынесено постановление от 02.10.2003 N 586 о привлечении общества к административной ответственности по статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и взыскании штрафа в размере 30000 руб. за применение ККТ, не оснащенной СВК "Сервисное обслуживание 2003 год" (л.д.4-5).

Отказывая в удовлетворении требований, суд первой инстанции правомерно сослался на требования пункта 7 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.93 N 745 (далее - Положение). Данной нормой предусмотрено обязательное оснащение контрольно-кассовой машины СВК "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание". За применение контрольно-кассовых машин, на которых отсутствует либо повреждена пломба центра технического обслуживания, отсутствует маркировка предприятия-изготовителя или одно из СВК предусмотрена административная ответственность, установленная статьей 14.5 КоАП РФ.

Кассационная инстанция не находит оснований не согласиться с выводами суда первой инстанции и считает их полностью соответствующими материалам дела и действующему законодательству.

Поскольку нормы права при вынесении обжалуемого решения применены правильно, выводы суда об обстоятельствах дела соответствуют его материалам, кассационная инстанция не усматривает оснований для его отмены.

Руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил:

Решение Арбитражного суда Тверской области от 24.10.2003 по делу N А66-7651-03 оставить без изменения, а кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Аскона-Плюс" - без удовлетворения.

     Председательствующий
Р.В.Казанцева

Судьи:
Е.О.Матлина
О.Ю.Нефедова

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А66-7651-03
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 17 февраля 2004

Поиск в тексте