• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июня 2004 года Дело N А33-19078/03-С1-Ф02-1912/04-С2


[Суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия ее к производству от заявителя поступило ходатайство об отказе от кассационной
жалобы и отказ принят судом кассационной инстанции]

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе: председательствующего Орлова А.В., судей: Соколовой Л.М., Герасимовой О.Л., представители сторон участия в судебном заседании не принимали, рассмотрев в судебном заседании ходатайство государственного предприятия Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение" об отказе от кассационной жалобы на решение от 25 февраля 2004 года Арбитражного суда Красноярского края по делу NА33-119078/03-С1 (суд первой инстанции: Ермакова И.И.), установил:

Прокурор Красноярского края в интересах муниципального образования Бирилюсского района обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к администрации Бирилюсского района к государственному предприятию Красноярского края "Сельскохозяйственное краевое производственное объединение" о признании недействительным договора поручительства N 4-2 пор от 22.04.2002, заключенного администрацией Бирилюсского района и государственным предприятием Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение".

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечен сельскохозяйственный производственный кооператив "Кирчиженский".

Решением от 25 февраля 2004 года Арбитражного суда Красноярского края иск удовлетворен. Договор поручительства N 4-2 пор от 22.04.2002, заключенный администрацией Бирилюсского района и государственным предприятием Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение", признан недействительной сделкой.

Законность и обоснованность указанного решения в апелляционном порядке не проверялись.

Государственное предприятие Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение" не согласилось с принятым по делу решением от 25 февраля 2004 года и обжаловало его в кассационном порядке.

В кассационной жалобе содержатся доводы о том, что арбитражным судом первой не приняты во внимание обстоятельства, свидетельствующие о незаключенности оспариваемого договора, и ставится вопрос об отмене принятого по делу судебного акта с направлением дела на новое рассмотрение.

Определением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 6 мая 2004 года кассационная жалоба была принята к производству суда кассационной инстанции, назначено судебное заседание на 1 июня 2004 года.

Заявитель кассационной жалобы и другие лица, участвующие в деле, о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом в соответствии с частью 1 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, полномочных представителей в судебное заседание не направили.

Отзывов на кассационную жалобу не поступило.

В судебное заседание кассационной инстанции от государственного предприятия Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение" поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы. Указанный отказ основан на статье 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев отказ государственного предприятия Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение" от кассационной жалобы, проверив полномочия лица, подписавшего ходатайство об отказе от кассационной жалобы, Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не находит оснований для его отклонения.

Согласно части 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия ее к производству суда от заявителя поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом кассационной инстанции.

В соответствии со статьей 9 Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Статьей 10 Гражданского кодекса Российской Федерации установлены пределы осуществления гражданских прав.

Таким образом, отказ от кассационной жалобы не противоречит гражданскому законодательству, не нарушает законных интересов других лиц, в связи с чем подлежит принятию Федеральным Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа определил:

Принять отказ государственного предприятия Красноярского края "Сельскохозяйственное производственное объединение" от кассационной жалобы на решение от 25 февраля 2004 года Арбитражного суда Красноярского края по делу N А33-19078/03-С1.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий
    А.В.Орлов
      
Судьи:
     О.Л.Герасимова
     Л.М.Соколова

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-19078/03-С1-Ф02-1912/04-С2
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 01 июня 2004

Поиск в тексте