• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2004 года Дело N КА-А40/572-04-ж


[Судом производство по кассационной жалобе истца прекращено, поскольку он не является лицом, участвующим в деле, и решение суда не затрагивает его права и обязанности]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Дионис-А" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о взыскании с Государственного таможенного комитета Российской Федерации из казны Российской Федерации в счет возмещения убытков 6682263 рублей.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда г.Москвы от 20 октября 2003 года в удовлетворении заявленных требований ООО "Дионис-А" отказано.

Лицом, не участвующим в деле - компанией "Сертекс Инвестментс Лимитед" на указанное решение подана кассационная жалоба, так как по мнению компании, оно нарушает ее права и охраняемые законом интересы.

Определением от 16 февраля 2004 года Федерального арбитражного суда Московского округа производство по кассационной жалобе компании прекращено, поскольку она не является лицом, участвующим в деле, и решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 октября 2003 года не затрагивает ее права и обязанности.

Не согласившись с определением от 16 февраля 2004 года, компания в кассационной жалобе просит об его отмене, ссылаясь на нарушение своих прав Арбитражным судом г.Москвы при рассмотрении дела по существу без его участия. По мнению компании, выводы суда о том, что ее права не нарушаются, не соответствуют фактическим обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.

В судебное заседание кассационной инстанции представитель компании не явился, о дне и месте рассмотрения дела извещен судом надлежащим образом.

Представители ГТК РФ и Московской Южной таможни в судебном заседании просили оставить судебный акт без изменения, как соответствующий действующему законодательству.

Законность обжалуемого судебного акта проверена Федеральным арбитражным судом Московского округа в порядке ст.284 АПК РФ. Оснований для отмены судебного акта не усматривается.

Правильным, обоснованным является вывод арбитражного суда о том, что в силу ст.ст.42, 273 АПК РФ компания "Сертекс Инвестментс Лимитед" не вправе была обжаловать решение Арбитражного суда г.Москвы, так как решение не затрагивает ее права и обязанности и она не является лицом, участвующим в деле.

Утверждение в жалобе, что решением суда на компанию возложена обязанность по возврату суммы штрафа - не соответствует действительности.

При таких обстоятельствах и руководствуясь ст.ст.188, 284-289 АПК РФ, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 16 февраля 2003 года по делу N А40-21558/03-12-244 оставить без изменения, кассационную жалобу компании "Сертекс Инвестментс Лимитед" - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-21558/03-12-244
КА-А40/572-04-ж
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 20 апреля 2004

Поиск в тексте