• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2004 года Дело N КА-А41/8141-04


[Поскольку заявитель, одновременно с налоговыми декларациями по акцизам по налоговой ставке 0%, представил в налоговую инспекцию все необходимые документы, предусмотренные п.6 ст.198 НК РФ, суд пришел к обоснованному выводу о том, что факт экспорта нефтепродуктов подтвержден, валютная выручка от покупателя поступила в полном объеме, и оспариваемое решение ИМНС о привлечении заявителя к налоговой ответственности является необоснованным]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда Московской области от 17 июня 2004 года удовлетворены заявленные требования ООО "Центроресурс". Признано недействительным решение ИМНС Российской Федерации по г.Химки от 24.02.2004 N 1 о привлечении заявителя к налоговой ответственности.

На решение Арбитражного суда Московской области ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит его отменить.

В обоснование своих требований в жалобе ссылается на то, что суд нарушил нормы материального права - ст.198 Налогового кодекса РФ.

Утверждает, что на временных юридических декларациях, представленных заявителем в налоговую инспекцию, не имеется отметок таможенных органов о вывозе товара.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебного акта.

Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав им надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

Как усматривается из материалов дела, решением ответчика от 24.02.2004 N 1 заявитель привлечен к налоговой ответственности.

Суд, признавая недействительным решение ответчика, обоснованно указал, что основным видом деятельности заявителя, является реализация нефтепродуктов, в том числе на экспорт.

В соответствии с пп.4 п.1 ст.183 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению операции с нефтепродуктами, в дальнейшем помещенным под таможенный режим экспорта.

Освобождение указанных операций от налогообложения производится в соответствии со ст.184 Налогового кодекса РФ.

Освобождение от налогообложения производится при условии фактического вывоза подакцизных товаров за пределы территории Российской Федерации при условии представления в налоговые органы документов в соответствии с п.6 ст.198 НК РФ.

Судом было установлено, что заявитель одновременно с налоговыми декларациями по акцизам по налоговой ставке 0 процентов за июнь, июль, август 2003 года, представил в налоговую инспекцию все необходимые документы, предусмотренные п.6 ст.198 Налогового кодекса РФ.

Суд пришел к обоснованному выводу о том, что факт экспорта нефтепродуктов подтвержден, валютная выручка поступила в полном объеме от иностранного покупателя.

При таких обстоятельствах выводы суда об удовлетворении заявленных требований являются правильными.

Доводы жалобы о том, что отсутствуют отметки на временных периодических декларациях пограничных таможенных органов о вывозе товара, поэтому факт экспорта не подтвержден, признаются несостоятельными, поскольку необходимые отметки таможенных органов о вывозе товара имеются на полных периодических декларациях, которые также представлялись в налоговую инспекцию.

Кроме того, таможенное оформление экспортируемого товара проводилось с применением особого порядка декларирования, разрешенного Московской южной таможней, в соответствии с которым заявитель первоначально подает временную периодическую декларацию, а затем полную периодическую декларацию.

Каких-либо нарушений требований ст.198 Налогового кодекса РФ заявителем не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 17 июня 2004 года по делу А41-К2-5520/04 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС Российской Федерации по г.Химки - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А41/8141-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 14 сентября 2004

Поиск в тексте