• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 августа 2003 года Дело N А40-17887/03-63-177


[В связи с отказом истца от иска, судебные издержки, понесенные 3-м лицом на оплату услуг адвоката, относятся на истца, т.к. данные издержки 3-е лицо понесло в связи с обращением истца с иском в суд, от которого истец в последующем отказался]

___________________________________________________________________

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 декабря 2003 года данное определение частично отменено

___________________________________________________________________

Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел в судебном заседании дело по иску ЗАО "Курс-К" к ООО "Автосервисцентр", ООО "Автотрансснаб"; 3-и лица: ОАО "Автотрансснаб", Москомрегистрация, о признании договора недействительным и применении последствий его недействительности, установил:

Иск заявлен о признании недействительным договора купли-продажи недвижимости от 15.10.2002 в части продажи 9 нежилых помещений общей площадью 303,2 кв.м с условным номером объекта 160663, расположенных по адресу: г.Москва, ул.Введенского, д.4А, и применении последствий недействительности ничтожной сделки: обязать ООО "Автосервисцентр" возвратить ООО "Автотрансснаб" недвижимое имущество - 9 нежилых помещений общей площадью 303,2 кв.м с условным номером объекта 160663, расположенных по адресу: г.Москва, ул.Введенского, д.4А; обязать ООО "Автотрансснаб" возвратить ООО "Автосервисцентр" уплаченные денежные средства за проданные нежилые помещения.

Истец в заседание явился, заявил отказ от исковых требований полностью.

1 ответчик - ООО "Автосервисцентр", в заседание явился, против ходатайства истца об отказе от иска не возражает.

2 ответчик - ООО "Автотрансснаб", в заседание не явился, о дне, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

3 лицо - ОАО "Автотрансснаб", в заседание явился, против ходатайства истца об отказе от иска не возражает, заявил о взыскании с истца в его пользу расходов, понесенных на оплату услуг представителя - адвоката Пшинко И.А.

3 лицо - Москомрегистарция, в заседание не явился, о дне, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Согласно ч.2 ст.49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Такой отказ от иска от истца поступил, подписан представителем истца, которому по доверенности предоставлено право полного или частичного отказа от иска (заверенная копия приобщена к материалам дела), судом принимается, т.к. данный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

В связи с отказом истца от иска, судебные издержки, понесенные 3-м лицом - ОАО "Автотрансснаб", на оплату услуг адвоката Пшинко И.А в сумме 3000 руб., относятся на истца, т.к. данные издержки 3-е лицо понесло в связи с обращением истца с иском в суд, от которого истец в последующем отказался.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.159, 49, ст.150 п.4, ст.ст.151, 184, 106, 110 АПК РФ, арбитражный суд определил:

Прекратить производство по делу по иску ЗАО "Курс-К" к ООО "Автосервисцентр", ООО "Автотрансснаб" о признании недействительным договора купли-продажи недвижимости от 15.10.2002 в части продажи 9 нежилых помещений общей площадью 303,2 кв.м с условным номером объекта 160663, расположенных по адресу: г.Москва, ул.Введенского, д.4А, и применении последствий недействительности ничтожной сделки: обязать ООО "Автосервисцентр" возвратить ООО "Автотрансснаб" недвижимое имущество - 9 нежилых помещений общей площадью 461,1 кв.м с условным номером объекта 160663, расположенных по адресу: г.Москва, ул.Введенского, д.4А; обязать ООО "Автотрансснаб" возвратить ООО "Автосервисцентр" уплаченные денежные средства за проданные нежилые помещения.

Взыскать с ЗАО "Курс-К" в пользу ОАО "Автотрансснаб" 3000 (три тысячи) судебных издержек, понесенных ОАО "Автотрансснаб" на оплату услуг адвоката Пшинко И.А.

Исполнительный лист выдать после истечения срока на его обжалование.

Определение может быть обжаловано в месячный срок в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Судья
...

     
     
     
Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-17887/03-63-177
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 13 августа 2003

Поиск в тексте