• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2004 года Дело N Ф09-3060/04ГК


[В соответствии со ст.49 АПК РФ суд принимает отказ от кассационной жалобы]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности судебных актов арбитражных судов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: председательствующего ..., судей: ..., рассмотрел в судебном заседании заявление открытого акционерного общества "Челябинское авиапредприятие" (далее - ОАО "Челябинское авиапредприятие") об отказе от кассационной жалобы на решение от 16.06.2004 Арбитражного суда Челябинской области по делу N А76-9008/2004 по иску общества с ограниченной ответственностью "Агентство НЭК" (далее - ООО "Агентство НЭК"), Яшина С.В., Яшиной В.К. к ОАО "Челябинское авиапредприятие", ОАО "Центральный московский депозитарий" о признании недействительным протокола и обязании совершения действий. К участию в деле в качестве третьего лица привлечено Главное управление Министерства юстиции РФ по Челябинской области.

При участии в судебном заседании представителя ОАО "Челябинское авиапредприятие" - юрисконсульт Лазарев К.Г., по доверенности от 20.02.2004.

Иные лица, участвующие в деле, и извещенные о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы надлежащим образом, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили.

Права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

ООО "Агентство НЭК", Яшин С.В., Яшина В.К. обратились в Арбитражный суд Челябинской области с иском к ОАО "Челябинское авиапредприятие", ОАО "Центральный московский депозитарий" о признании недействительным протокола счетной комиссии (ОАО "Центральный Московский Депозитарий") об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие", состоявшемся 13 мая 2004, и об обязании ОАО "Центральный Московский депозитарий" совершения действий.

Решением от 16.06.2004 (судья ..., арбитражные заседатели: ...) исковые требования удовлетворены, признан недействительными протокол счетной комиссии об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие", составленный счетной комиссией (ОАО "Центральный Московский депозитарий") 13 мая 2004 без учета голосов по обыкновенным именным акциям, принадлежащим Яшину С.В. в количеству 55338 штук, Яшиной В.К. в количестве 65983 штуки, ООО "Агентство НЭК" в количестве 51702 штуки. ОАО "Центральный Московский Депозитарий", г.Москва, обязан в течение двух дней со дня принятия решения по настоящему делу произвести подсчет голосов с учетом голосов всех акционеров, присутствовавших на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие", г.Челябинск, 13 мая 2004 года, в том числе с учетом голосов по обыкновенным именным акциям, принадлежащим Яшину С.В. в количестве 55338 штук, Яшиной В.К. в количестве 65983 штук, ООО "Агентство НЭК", г.Челябинск, в количестве 51702 штуки. ОАО "Центральный Московский Депозитарий", г.Москва, обязан в течение двух дней со дня принятия решения по настоящему делу изготовить и передать ООО "Агентство НЭК", как организатору внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие", состоявшегося 13.05.2004, протокол счетной комиссии по итогам голосования на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие" состоявшемся 13.05.2004, в котором отразить результаты голосования по вопросам, повестки дня с учетом голосов всех акционеров, присутствовавших на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие" 13.05.2004, в том числе, с учетом голосов по обыкновенным именным акциям, принадлежащим Яшину С.В. в количестве 55338 штук, Яшиной В.К. в количестве 65983 штуки, ОАО "Агентство НЭК" в количестве 51702 штуки.

Производство по апелляционной жалобе прекращено постановлением апелляционной инстанции от 09.08.2004 (судьи ...) в связи с отказом ОАО "Челябинское авиапредприятие" от апелляционной жалобы.

Не согласившись с решением, ОАО "Челябинское авиапредприятие" обратилось в Федеральный арбитражный суд Уральского округа с кассационной жалобой.

До судебного заседания от заявителя поступило заявление об отказе от кассационной жалобы.

В силу положений ст.49 АПК РФ лицо (заявитель) вправе до рассмотрения дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска (заявления, жалобы) полностью или частично.

В соответствии с ч.1 ст.282 АПК РФ, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст.49 АПК РФ, арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе.

Поскольку отказ заявителя от кассационной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц (ч.5 ст.49 АПК РФ), суд кассационной инстанции считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство и принять отказ от жалобы.

При таких обстоятельствах производство по кассационной жалобе ОАО "Челябинское авиапредприятие" подлежит прекращению на основании п.1 ст.282 АПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.282, 284, 184-185, 188 АПК РФ, суд определил:

Принять отказ от кассационной жалобы ОАО "Челябинское авиапредприятие" на решение от 16.06.2004 Арбитражного суда Челябинской области по делу N А76-9008/04.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня его вынесения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А76-9008/2004
Ф09-3060/04ГК
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 21 сентября 2004

Поиск в тексте