• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2004 года Дело N А21-3820/04-С1


[Суд отложил рассмотрение кассационной жалобы]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Нефедовой О.Ю., судей: Коробова К.Ю. и Лавриненко Н.В., при участии: от ООО "Отдых" - Дудикова А.В. (доверенность от 01.10.2004); от профсоюзной организации - Ерина Б.В. (доверенность от 17.05.2004), рассмотрев 06.10.2004 в открытом судебном заседании кассационную жалобу первичной профсоюзной организации Северо-Западного межрегионального профсоюза работников водного транспорта на определение от 28.05.2004 (судья Приходько Е.А.) и постановление апелляционной инстанции от 06.08.2004 (судьи: Залужная Ю.Д., Гурьева И.Л., Сычевская С.Н.) Арбитражного суда Калининградской области по делу N А21-3820/04-С1, установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Отдых" (далее - ООО "Отдых") обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании незаконным постановления пристава-исполнителя Службы судебных приставов Светлогорского городского округа от 24.05.2004 о возбуждении исполнительного производства. Третьим лицом по делу привлечена первичная профсоюзная организация Северо-Западного межрегионального профсоюза работников водного транспорта (далее - Профсоюзная организация).

Определением от 28.05.2004 возбуждено производство по данному заявлению и одновременно на основании пункта 3 статьи 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации приостановлено действие оспариваемого постановления по заявлению ООО "Отдых".

Постановлением апелляционной инстанции от 06.08.2004 определение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе ее податель просит отменить состоявшиеся судебные акты по следующим основаниям: по делам об оспаривании постановлений о возбуждении исполнительного производства пункт 3 статьи 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не подлежит применению; ООО "Отдых" не доказало невозможность исполнения решения суда; приостановление действия оспариваемого постановления нарушает права Профсоюзной организации; приостановление действия постановления фактически означает приостановление исполнительного производства.

ООО "Отдых" обратилось в кассационную инстанцию с ходатайством об отложении рассмотрения жалобы в связи с тем, что Профсоюзная организация не выполнила требования статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части обязанности подателя жалобы направить лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документам. При вскрытии заказного письма от 24.08.2004 обнаружен пустой лист бумаги вместо копии кассационной жалобы, о чем составлен акт. Поскольку между ООО "Отдых" и Профсоюзной организацией рассматривается несколько дел, как в арбитражном суде, так и в суде общей юрисдикции, не представляется возможным установить, какой документ и по какому конкретно делу должен поступить в адрес ООО "Отдых" от Профсоюзной организации.

В судебном заседании представитель ООО "Отдых" поддержал заявленное ходатайство. Представитель Профсоюзной организации обратился с просьбой отказать в его удовлетворении.

Кассационная инстанция считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство об отложении рассмотрения кассационной жалобы.

В судебном заседании представитель Профсоюзной организации вручил под расписку представителю ООО "Отдых" копию кассационной жалобы.

Руководствуясь статьей 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Рассмотрение кассационной жалобы первичной профсоюзной организации Северо-Западного межрегионального профсоюза работников водного транспорта на определение от 28.05.2004 и постановление апелляционной инстанции от 06.08.2004 Арбитражного суда Калининградской области по делу N А21-3820/04-С1 отложить на 13.10.2004, в 14 часов 45 минут.

Рассмотрение жалобы состоится в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, улица Якубовича, дом 4, зал N 3.

Об отложении рассмотрения жалобы объявлено в судебном заседании.

     Председательствующий
О.Ю.Нефедова

Судьи:
К.Ю.Коробов
Н.В.Лавриненко

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А21-3820/04-С1
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 06 октября 2004

Поиск в тексте