• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 августа 2004 года Дело N КГ-А40/6081-04-ж



[Обжалуемое определение, которым суд возвратил кассационную жалобу, оставлено без изменения, поскольку кассационная жалоба была подписана (подана) лицом, не имеющим права на обжалование в порядке кассационного производства]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Определением от 29 июня 2004 года по делу N КГ-А40/6081-04 Федеральный арбитражный суд Московского округа возвратил кассационную жалобу ООО "КБ "Таганский" на определение апелляционной инстанции Арбитражного суда города Москвы от 14 мая 2004 года, которым было прекращено производство по апелляционной жалобе данного заявителя на определение первой инстанции от 9 марта 2004 года о завершении принудительной ликвидации ООО "КБ "Таганский".

При этом Федеральный арбитражный суд Московского округа исходил из того, что кассационная жалоба от имени ООО "КБ "Таганский" была подписана (подана) лицом, не имеющим права на обжалование в порядке кассационного производства, а именно - Яценко Г.П., действующего на основании доверенности, выданной председателем правления банка, который был отстранен от управления делами банка.

Не согласившись с определением Федерального арбитражного суда Московского округа от 29.06.2004 по делу N КГ-А40/6081-04, ООО "КБ "Таганский" обратился в соответствии со статьей 291 АПК РФ с настоящей жалобой, в которой просит указанный судебный акт отменить, кассационную жалобу принять к производству, т.к. иных представителей, кроме председателя ликвидационной комиссии Приступы В.И., КБ "Таганский" не имеет. Приступа В.И. от исполнения своих обязанностей уклоняется, о чем свидетельствует то обстоятельство, что расчеты с сотрудниками банка до настоящего время не произведены, их увольнение в установленном законом порядке не осуществлено, ООО "КБ "Таганский" не был извещен о завершении процедуры ликвидации банка, которая была проведена с нарушениями действующего законодательства, в связи с чем банк был вынужден обжаловать определение от 9 марта 2004 года о завершении процедуры ликвидации КБ "Таганский".

Оценив доводы настоящей жалобы и материалы дела, суд кассационной инстанции считает определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 29 июня 2004 года по делу N КГ-А40/6081-04 о возвращении кассационной жалобы ООО "КБ "Таганский" не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно части 4 статьи 59 АПК РФ дела организаций в суде ведут их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным актом или учредительными документами организаций.

От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

В силу части 2 статьи 62 АПК РФ право обжалования судебного акта арбитражного суда должно быть оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Поскольку доверенность Яценко Г.П., подписавшему кассационную жалобу на определение апелляционной инстанции от 14 мая 204 года, была выдана от имени ООО КБ "Таганский" и на право представления интересов в арбитражном суде этого юридического лица, а не от имени ликвидационной комиссии, Федеральный арбитражный суд Московского округа при принятии определения от 29 июня 2004 года по делу N КГ-А40/6081-04 обоснованно пришел к выводу о подписании кассационной жалобы неуполномоченным лицом и в полном соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 281 АПК РФ возвратил ее заявителю.

При таких обстоятельствах настоящая жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь статьей 291 АПК РФ, суд определил:

В удовлетворении жалобы ООО "КБ "Таганский" на определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 29 июня 2004 года по делу N КГ-А40/6081-04 отказать.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/6081-04-ж
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 19 августа 2004

Поиск в тексте