• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 сентября 2004 года Дело N Ф09-2999/04ГК


[Производство по жалобе следует прекратить применительно к п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: председательствующего ..., судей: ..., рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу арбитражного управляющего Веретенникова С.М. на определение от 19.05.2004 Арбитражного суда Курганской области по делу N А34-206/02 о признании муниципального предприятия "Катайскпродэнерго" несостоятельным (банкротом).

В судебном заседании участвовал представитель арбитражного управляющего Веретенникова С.М. - Котлецова Т.И. (дов. от 01.09.2004).

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом, другие представители в заседание не явились.

Процессуальные права и обязанности разъяснены.

Отводов составу суда и ходатайств не заявлено.

Арбитражный управляющий Веретенников С.М. обратился в Арбитражный суд Курганской области с жалобой на действия конкурсного управляющего МП "Катайскпродэнерго" Хаземова Н.А., выразившиеся в отказе выплаты Веретенникову С.М. вознаграждения за период исполнения им обязанностей временного управляющего МП "Катайскпродэнерго".

Определением от 19.05.2004 (судьи: ...) в удовлетворении жалобы Веретенникова С.М. отказано.

В апелляционной инстанции дело не пересматривалось.

Арбитражный управляющий Веретенников С.М. с определением не согласен, просит его отменить, ссылаясь на необоснованность выводов суда, нарушение судом п.7 ст.71 АПК РФ, неправильное применение судом ст.855 ГК РФ.

Законность определения проверена в порядке ст.ст.274, 284, 286, 290 АПК РФ.

Как следует из материалов дела, определением от 19.05.2004 отказано в удовлетворении жалобы Веретенникова С.М на действия конкурсного управляющего МП "Катайскпродэнерго" Хаземова Н.А., выразившиеся в отказе выплаты Веретенникову С.М. вознаграждения за период исполнения им обязанностей временного управляющего МП "Катайскпродэнерго".

Согласно ч.1 ст.223 АПК РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

При разрешении данного вопроса суд кассационной инстанции руководствуется процессуальными нормами ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002, исходя из того, что п.3 ст.233 названного Закона распространяется только на нормы материального права, регулирующие процедуру конкурсного производства.

В соответствии с п.3 ст.61 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" определения, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены АПК РФ и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке, при этом постановление апелляционной инстанции является окончательным.

Поскольку определение от 19.05.2004 не относится к определениям, возможность кассационного обжалования которых предусмотрена Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", оно не может быть обжаловано в суд кассационной инстанции.

Таким образом, кассационная жалоба арбитражного управляющего Веретенникова С.М на определение от 19.05.2004 об отказе в удовлетворении жалобы на действия конкурсного управляющего МП "Катайскпродэнерго" Хаземова Н.А. не подлежит рассмотрению в суде кассационной инстанции. Производство по жалобе следует прекратить применительно к п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Производство по кассационной жалобе арбитражного управляющего Веретенникова С.М. на определение от 19.05.2004 Арбитражного суда Курганской области по делу N А34-206/02 прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в месячный срок со дня его вынесения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: Ф09-2999/04ГК
А34-206/02
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 15 сентября 2004

Поиск в тексте