• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2004 года Дело N КА-А40/8914-04


[Удовлетворяя иск, судебные инстанции указали, что общество, оказывающее услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом за пределы территории РФ, получившее экспортную выручку, имеет право на применение налоговой ставки 0% по НДС, поэтому отказ инспекции в возмещении налога незаконен]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: …, установил:

Решением от 24 мая 2004 года, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 26 июля 2004 года Арбитражного суда г.Москвы, признано недействительным решение ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы N 146 от 18 ноября 2003 года, вынесенное в отношении ОАО "Интертрансэкспедиция", как несоответствующее п.1 ст.164, ст.165, п.4 ст.176 НК РФ.

ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы обязана возместить ОАО "Интертрансэкспедиция" путем зачета в счет текущих платежей по налогу НДС в сумме 175820 рублей.

Удовлетворяя заявленные требования, судебные инстанции указали, что общество, оказывающее услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом за пределы территории Российской Федерации, получившее экспортную выручку, имеет право на применение налоговой ставки 0 процентов по НДС за июль 2003 года, поэтому отказ инспекции в возмещении налога незаконен.

В кассационной жалобе ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы просит об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Рассмотрев дело в отсутствие представителя инспекции, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, выслушав представителя общества, возражавшего против удовлетворения жалобы по мотивам, изложенным в судебных актах и в отзыве на кассационную жалобу, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления суда.

Факты оказания услуг, получения экспортной выручки подтверждены договорами, ГТД, CMR, заявками на перевозку груза, выписками банка, счетами-инвойсами.

Оплата НДС российским поставщикам подтверждается счетами-фактурами и платежными документами.

При таких обстоятельствах, судебные инстанции обоснованно пришли к выводу о том, что общество имеет право на возмещение налога из бюджета, а оспариваемое решение налогового органа незаконно.

Нормы материального права - ст.ст.164, 165, 169, 172, 176 НК РФ при разрешении спора применены правильно. Требования процессуального закона соблюдены.

Доводы Инспекции в кассационной жалобе о том, что суд не дал оценки всем представленным в налоговый орган счетам-фактурам, не проанализировал возражения против возмещения НДС по мотивам несоответствия банковской выписки и свифт-послания не являются основанием для отмены судебных актов, так как вывод суда первой и апелляционной инстанций соответствует имеющимся в деле доказательствам, которым дана оценка в соответствии со ст.71 АПК РФ.

Доводы Инспекции в кассационной жалобе о том, что необходимые документы, подтверждающие осуществление заявителем услуг, поступление валютной выручки, не были представлены налоговому органу, в данном случае не принимаются в качестве повода для отмены судебных актов, так как в материалы дела эти документы были представлены.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение от 24.05.2004 и постановление апелляционной инстанции от 26.07.2004 Арбитражного суда г.Москвы оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
 рассылка

Номер документа: КА-А40/8914-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 11 октября 2004

Поиск в тексте