• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 ноября 2004 года Дело N А19-10214/04-33-Ф02-4029/04-С1


[Суд кассационной инстанции принял отказ от требований о взыскании расходов
на оплату услуг представителя и производство по заявлению прекратил]

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе: председательствующего Евдокимова А.И., судей: Косачёвой О.И., Мироновой И.П. представители сторон участия в судебном заседании не принимали, рассмотрев в судебном заседании заявление Окружного государственного унитарного предприятия "Бизнес-Центр "Байкал" о взыскании расходов на оплату услуг представителя в размере 20 000 рублей по кассационной жалобе Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 7 по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу на решение от 13 июля 2004 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-10214/04-33 (суд первой инстанции - Новогородский И.Б.), установил:

Окружное государственное унитарное предприятие "Бизнес-Центр "Байкал" (далее - ОГУП "Бизнес-Центр "Байкал") обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о признании незаконным уведомления от 30.12.2002 г. N 6 о невозможности применения упрощенной системы налогообложения к Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 7 по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу по Иркутской области (налоговая инспекция).

Решением суда от 13 июля 2004 года заявленные требования удовлетворены.

В апелляционной инстанции законность и обоснованность решения не проверялись.

Постановлением кассационной инстанции от 27 сентября 2004 года не был разрешен вопрос об оплате услуг представителя, Окружного государственного унитарного предприятия "Бизнес-Центр "Байкал" просило в отзыве на кассационную жалобу взыскать с налоговой инспекции расходы на оплату услуг представителя в сумме 20 000 рублей.

ОГУП "Бизнес-Центр "Байкал" обратилось с заявлением о взыскании с налоговой инспекции 20 000 рублей расходов на оплату услуг представителя.

В судебном заседании объявлялся перерыв на основании статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации до 9 часов 30 минут 17.11.2004 в связи с отсутствием уведомления о получении определения о назначении дела к слушанию

Дело рассматривается в порядке, установленном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом (почтовые уведомления NN75237-75238 от 27.10.2004), однако своих представителей на судебное заседание не направили, в связи с чем дело рассматривается в их отсутствие.

В адрес Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа 10.11.2004 до принятия судом кассационной инстанции постановления по делу поступило заявление Окружного государственного унитарного предприятия "Бизнес-Центр "Байкал" об отказе от требований о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

Согласно требованиям статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции не принимает отказ от заявления, если это противоречит законам и иным нормативным правовым актам или нарушает права и законные интересы других лиц.

Рассмотрев отказ ОГУП "Бизнес-Центр "Байкал" от требований о взыскании расходов на оплату услуг представителя, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не находит оснований для его отклонения.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает, что заявленный отказ от заявления не противоречит действующему законодательству, не нарушает законных интересов других лиц, в связи с чем, ходатайство подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 49, пунктом 4 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа определил:

Принять отказ Окружного государственного унитарного предприятия "Бизнес-Центр "Байкал" от требований о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

Производство по указанному заявлению прекратить.

     Председательствующий
      А.И.Евдокимов
     
 Судьи:
      И.П.Миронова
      О.И.Косачёва

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А19-10214/04-33-Ф02-4029/04-С1
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 17 ноября 2004

Поиск в тексте