• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 12 января 2004 года Дело N А56-39940/03


[Указав на нарушение обществом требований ст.26 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц",
суд удовлетворил иск налоговой инспекции о ликвидации общества]
    

___________________________________________________________________

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12 мая 2004 года данное решение отменено. Дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции

___________________________________________________________________

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел в судебном заседании дело по иску Инспекции МНС Российской Федерации по Красносельскому району к ООО "Сталкер", 3-и лица: 1. ООО "Коммерческая недвижимость", 2. ООО "Обувщик", о ликвидации предприятия, установил:

Инспекция МНС Российской Федерации по Красносельскому району обратилась с иском о ликвидации ООО "Сталкер", зарегистрированного решением Регистрационной палаты N 183664 от 20.05.2002, расположенного по адресу: 198338, г.Санкт-Петербург, Петергофское ш., д.2, кор.1, лит.В, пом. 4Н, в связи с нарушениями законодательства.

Надлежаще извещенный ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на иск не представил, дело рассматривается в его отсутствие.

Истцом заявлено ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие его представителя.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

В соответствии с п.3 ст.26 Федерального закона Российской Федерации от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" уполномоченное лицо юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу настоящего Федерального закона представить в регистрирующий орган сведения, предусмотренные пп."а"-"д", "л" п.1 ст.5 настоящего Федерального закона. Невыполнение указанного требования является основанием для принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.

В установленный срок ответчик не представил в регистрирующий орган вышеуказанные сведения.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения в суд с исковым заявлением о ликвидации ответчика в соответствии со ст.61 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.26 Федерального закона Российской Федерации "О государственной регистрации юридических лиц".

В соответствии с п.16 ст.31 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган вправе предъявлять требование о ликвидации юридического лица.

При таких обстоятельствах исковое требование подлежит удовлетворению.

В связи с тем, что истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче искового заявления, расходы по госпошлине в сумме 1000 руб. 00 коп. подлежат взысканию с ответчика в доход федерального бюджета РФ, обращение истца в арбитражный суд вызвано неправомерными действиями ответчика

Руководствуясь ст.ст.61-63 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.ст.167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Ликвидировать ООО "Сталкер", зарегистрированного решением Регистрационной палаты N 183664 от 20.05.2002, расположенного по адресу: 198338, г.Санкт-Петербург, Петергофское ш., д.2, кор.1, лит.В, пом. 4Н.

2. Ликвидацию осуществить в срок до 12 июля 2004 года.

3. Обязанности по осуществлению ликвидации возложить на учредителей общества.

4. По завершении ликвидации истцу представить в арбитражный суд доказательства об исключении ответчика из Единого государственного реестра юридических лиц.

5. Взыскать с ООО "Сталкер" в доход федерального бюджета 1000 руб. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-39940/03
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 12 января 2004

Поиск в тексте