• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2004 года Дело N КА-А40/7892-04


[Поскольку заявителем были представлены в налоговый орган все документы, подтверждающие
в соответствии со ст.165 НК РФ его право на применение налоговой ставки 0% и документы, подтверждающие налоговые вычеты, вывод суда первой инстанции о том, что заявитель
имеет право на возмещение НДС, является правильным]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением от 10.02.2004, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 23.03.2004 Арбитражного суда г.Москвы, признано недействительным решение Межрегиональной инспекции МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам N 1 от 01.12.2003 N 47/374 об отказе ОАО "Московская нефтяная компания" в возмещении 51424055 руб. - налога на добавленную стоимость за июль 2003 года, как противоречащие ст.ст.165, 176 Налогового кодекса Российской Федерации.

Межрегиональная инспекция МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам N 1 обязана возместить ОАО "Московская нефтяная компания" из федерального бюджета путем возврата 51424055 руб. стоимость за июль 2003 года.

Применив ст.ст.164, 165, 169, 172, 176 Налогового кодекса Российской Федерации, судебные инстанции указали, что установленный законом порядок возмещения НДС из бюджета соблюден. Им представлены документы, подтверждающие обоснованность применения налоговой ставки 0% по НДС и налоговых вычетов, поэтому отказ инспекции в возмещении налога не соответствует закону.

В кассационной жалобе Межрегиональная инспекция МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам N 1 просит об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Выслушав представителя инспекции, поддержавшего доводы жалобы, рассмотрев дело в отсутствие представителей общества, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления суда.

Материалами дела подтверждено и налоговым органом не оспаривается, что общество осуществило экспорт товара, получило за него экспортную выручку, уплатила НДС поставщикам.

Каких-либо претензий к качеству и количеству документов, установленных ст.165 Налогового кодекса Российской Федерации для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% по НДС, инспекция к обществу не предъявляет.

Отказ в возмещении налога из бюджета мотивирован тем, что общество представило счета-фактуры, составленные с нарушением подп.4 п.5 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации, так как в них не указаны номера платежно-расчетных документов.

При разрешении спора, суд проверил эти обстоятельства и пришел к выводу, что они не могут быть основанием для отказа в применении налоговых вычетов.

Обществом представлены платежные документы, подтверждающие уплату сумм налога по спорным счетам-фактурам, кроме того, в материалы дела представлены исправленные счета-фактуры, в которых поставщиками устранены выявленные инспекцией нарушения в оформлении документов.

Достоверность сведений, указанных в исправленных счетах-фактурах, налоговым органом не оспаривается.

При таких обстоятельствах вывод судебных инстанций об обоснованности заявленных требований является правомерным. Нормы материального права при разрешении спора применены правильно, требования процессуального закона соблюдены.

На какие-либо иные основания, являющиеся поводом к отмене судебных актов, инспекция в жалобе не ссылается, кассационной инстанций оснований, предусмотренных ст.288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не установлено.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение от 10.02.2004 и постановление апелляционной инстанции от 23.03.2004 Арбитражного суда г.Москвы оставить без изменения, кассационную жалобу Межрегиональной инспекции МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам N 1 - без удовлетворения.

     Председательствующий
      
Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/7892-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 27 сентября 2004

Поиск в тексте