• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2004 года Дело N КГ-А40/7006-04-ж


[Суд правомерно возвратил кассационную жалобу заявителю в связи с пропуском срока на кассационное обжалование, отказав в удовлетворении ходатайства о его восстановлении по причине отсутствия уважительных причин пропуска срока]

(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Определением от 26 июля 2004 года N КГ-А40/7006-04 Федеральный арбитражный суд Московского округа возвратил кассационную жалобу Кузякиной М.И. на определение от 27 октября 2003 года и апелляционное постановление от 23 января 2004 года по делу N А40-2421/03-38(101)-4Б Арбитражного суда города Москвы, в связи с пропуском срока на кассационное обжалование, отказав в удовлетворении ходатайства о его восстановлении по причине отсутствия уважительных причин пропуска срока.

Кузякина М.И. на основании ст.291 АПК РФ обратилась в Федеральный арбитражный суд Московского округа с настоящей жалобой, в которой просит это определение отменить, срок на обжалование восстановить, вынести определение о принятии ее кассационной жалобы к производству.

В качестве оснований для отмены Кузякина М.И. ссылается на то, что основаниями уважительности пропуска ею срока на кассационное обжалование являлось состояние здоровья, статус участницы блокадного Ленинграда, правовая безграмотность.

Оценив материалы дела и доводы жалобы Кузякиной М.И., суд кассационной инстанции считает обжалуемое определение не подлежащим отмене, поскольку при его принятии не допущено нарушений норм процессуального права.

В силу части 2 статьи 117 АПК РФ восстановление пропущенного процессуального срока производится при условии, если суд признает причины пропуска срока уважительными.

В соответствии с частью 1 статьи 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на полном, объективном и непосредственном исследовании доказательств.

Возможность переоценки выводов суда относительно каких-либо доказательств либо обстоятельств Арбитражным процессуальным кодексом РФ не предусмотрена, в связи с чем доводы настоящей жалобы основанием для отмены обжалуемого определения от 26 июля 2004 года являться не могут.

Руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 26.07.2004 N КГ-А40/7006-04 оставить без изменения, жалобу Кузякиной М.И. - без удовлетворения.

     Председательствующий
      
Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/7006-04-ж
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 28 сентября 2004

Поиск в тексте