• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2004 года Дело N КА-А40/10331-04


[Удовлетворяя заявленные требования, суд правомерно исходил из того, что заявитель подтвердил свое право на применение налоговых вычетов, представив в суд и налоговый орган счета-фактуры и платежные поручения, подтверждающие оплату за выполненные работы по договорам, в том числе и НДС]

(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 03.06.2004, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 10.08.2004, признано недействительным решение ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы от 30.03.2004 N 09/04-82 "О привлечении налогоплательщика сбора или налогового агента к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения" в части взыскания недоимки, пени, налоговых санкций по эпизодам уплаты НДС ООО "Стройуниверсалмонтаж" и ООО "Авангардстрой-ТК".

Применив ст.ст.170, 171, 172 Налогового кодекса Российской Федерации, судебные инстанции указали, что ООО "ПСК "Столица" имеет право на применение налоговых вычетов, так как представила счета-фактуры и платежные поручения, подтверждающие оплату за выполненные работы по договорам с названными организациями.

В кассационной жалобе ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы просит об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Рассмотрев дело в отсутствие представителя инспекции, извещенной надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, выслушав представителя общества, возражавшего против удовлетворения жалобы, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления суда.

При разрешении спора было установлено, что оспариваемым решением общество привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, выразившегося в неподтверждении размера НДС, заявленного к возмещению по налоговым вычетам, связанным с выполнением работ подрядчиками общества - ООО "Стройуниверсалмонтаж" и ООО "Авангардстрой-ТК". В решении указано, что названные поставщики по юридическому адресу не значатся, отчетность не сдают, в связи с чем инспекция считает заключенные с ними договоры недействительными.

Удовлетворяя заявленные требования, суд правомерно исходил из того, что заявитель подтвердил право на применение налоговых вычетов, представив в суд и налоговому органу счета-фактуры и платежные поручения, подтверждающие оплату за выполненные работы по договорам, в том числе и НДС.

Требования ст.ст.171, 172 Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующие порядок применения налоговых вычетов, обществом соблюдены. Доказательств его недобросовестности инспекцией не представлено.

При таких обстоятельствах вывод судебных инстанций является правильным. Нормы материального права при разрешении спора применены правильно, требования процессуального закона соблюдены.

Доводы инспекции в кассационной жалобе повторяют ее возражения по существу заявленных требований и выводы, изложенные в оспариваемом решении, не являются поводом для отмены судебных актов по изложенным ранее основаниям.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 03.06.2004 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 10.08.2004 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 23 по ЮВАО г.Москвы - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/10331-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 15 ноября 2004

Поиск в тексте