• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2004 года Дело N КА-А40/9457-04


[Удовлетворяя заявленные требования, применяя ст.ст.164, 165, 172, 176 НК РФ, судебные инстанции указали, что обществом представлены документы, обосновывающие правомерность применения налоговой ставки 0% по НДС за январь 2003 года и налоговых вычетов и право на возмещение НДС из бюджета, в связи с чем оспариваемое решение инспекции недействительно]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: …, установил:

Решением от 23.03.2004, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 30.06.2004 Арбитражного суда г.Москвы, признано незаконным решение ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы N 480 от 20.05.2003, как несоответствующее требованиям Налогового кодекса Российской Федерации.

ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы обязана возместить ОАО "Лианозовский молочный комбинат" из федерального бюджета НДС в размере 800488 руб.

Удовлетворяя заявленные требования, применяя ст.ст.164, 165, 172, 176 Налогового кодекса Российской Федерации, судебные инстанции указали, что обществом представлены документы, обосновывающие правомерность применения налоговой ставки 0% по НДС за январь 2003 года и налоговых вычетов и право на возмещение НДС из бюджета в размере 800488 руб., в связи с чем оспариваемое решение инспекции недействительно.

В кассационной жалобе ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы просит об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Выслушав представителя инспекции, поддержавшего доводы жалобы, представителя общества, возражавшего против ее удовлетворения по мотивам, изложенным в судебных актах и в отзыве на кассационную жалобу, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления суда.

Факты экспорта, получения экспортной выручки подтверждены представленными доказательствами, которые соответствуют требованиям ст.ст.165, 172 Налогового кодекса Российской Федерации и оценены в соответствии со ст.71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Доводы инспекции о том, что обществом в налоговый орган были представлены транспортные документы, в частности, транспортные накладные, в которых не содержится сведений о перевозчике экспортируемого груза либо отсутствует дата и подпись должностного лица, осуществившего выпуск товара, проверялись судом и признаны несостоятельными.

При разрешении спора было установлено, что обществом выполнены требования подп.4 п.1 ст.165 Налогового кодекса Российской Федерации; на представленных CMR имеются отметки таможенного органа "товар вывезен полностью".

Ссылка инспекции на то, что обществом не представлена выписка банка, подтверждающая поступление экспортной выручки по договору N 038/СНГ/ВБД от 20.06.2002, опровергаются имеющимися в деле доказательствами.

Утверждения инспекции о том, что обществом не соблюдены требования п.1 ст.172 Налогового кодекса Российской Федерации, так как не представлены документы, подтверждающие уплату НДС поставщикам товаров, реализуемых на экспорт, несостоятельны, проверялись судом при разрешении спора.

Суд обоснованно, проанализировав представленные доказательства, пришел к выводу, что обществом осуществлялся экспорт продукции собственного производства. Сумма НДС определялась пропорционально долям в общем объеме себестоимости отгруженной продукции в соответствии с приказом об учетной политике.

Сведения об общей себестоимости отгруженной продукции, удельном весе себестоимости товаров, отгруженных на экспорт в общей себестоимости отгруженных товаров, приводились в справке, которая налоговым органом не оспаривается.

При таких данных вывод судебных инстанций об обоснованности заявленных требований является правомерным, соответствует имеющимся в деле доказательствам и основан на правильно примененных нормах материального права.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение от 23.03.2004 и постановление апелляционной инстанции от 30.06.2004 Арбитражного суда г.Москвы оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/9457-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 18 октября 2004

Поиск в тексте